Регионы строят новые агропарки

Не секрет, что аграрное строительство в России во многом зависит от политической ситуации в мире. Санкции побудили активно развивать собственную систему распределительных центров, стимулирующих отечественного производителя.

На конец августа 2018 г. в России открыт только один современный оптово-распределительный центр — ОРЦ «Фуд Сити» площадью более 500 тыс. кв.м. Он ориентирован на обработку и перераспределение оптовых партий продуктов питания.

По данным Knight Frank, в конце 2017-2018 гг. началось строительство еще 5 подобных объектов совокупной площадью более 260 000 кв.м (в 2016 году не было запущено ни одного).

В начале сентября планируется открытие агропарка «Самара» (30 тыс. кв.м). Сейчас строится ОРЦ в Новосибирске (100 тыс. кв.м, в Екатеринбурге (42 тыс. кв.м), в Ярославле (30 тыс. кв.м) и в Приморском крае, где планируется возвести 60 тыс. кв.м мультитемпературных складов.

Проблема хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в регионах России стоит довольно остро. Прежние оптово-распределительные центры были ориентированы в основном на розничную и мелкооптовую торговлю. При этом большая часть объектов распределения продуктов питания — советское наследие в виде овощебаз.

Аналитики отмечают, что сейчас пришло время новых и технологичных альтернатив. По прогнозам, в ближайшие 5 лет в региональных центрах начнется активное строительство современных агропарков со складскими терминалами с мультитемпературными камерами для хранения овощей и фруктов, кросс-доками и оборудованными оптовыми складами.

Малогабаритки в крупных городах подорожали


Похожие новости:
G20 отложила вопросы регулирования криптовалют
​#MeToo добрался и до крипты
Судьбу долгостроя на Павелецкой решат в ближайшие месяцы
Глава Ripple: биткоин снова уйдёт в небытие
Граждане вложили в столичное жилье 3 трлн рублей
Эксперт: возмущения по поводу экосбора - "хамство и шантаж"
Татулова: Москве нужна эффективная служба по защите бизнеса
России грозит мусорный коллапс - предупредили региональные операторы
Штраф для Америки: Германия думает об ответе на санкции
“Это черепаха”: почему даже в ЦБ России смеются над советами МВФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *