Регионы получат на проекты комфортных городов до 100 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Минстроя, 60 победителей определены в категории «Малые города» и 20 — в категории «Исторические поселения». Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей.

Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений проведен во исполнение решений Форума малых городов и исторических поселений в г. Коломне Московской области в январе этого года по решению Президента России Владимира Путина. Финал конкурса прошел 29 мая в Правительстве Московской области. Из почти 450 заявок конкурсной комиссией было отобрано 198 работ. 80 из них стали победителями, получили заслуженные награды и субсидии на реализацию проектов.

Как отметил глава Минстроя России Владимир Якушев, это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. Именно эти города и есть сама Россия, ее лицо и дух, подчеркнул Владимир Якушев.

Сообщается, что первые проекты победителей должны быть реализованы уже в этом году. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения.

По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, в рамках работы над проектами сложились творческие, высокопрофессиональные команды из руководителей муниципалитетов, архитекторов и инициативных талантливых граждан.

Напомним, что ежегодно с 2018 по 2021 год на поддержку лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях страны из федерального бюджета планируется выделять не менее 5 млрд рублей.

Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17


Похожие новости:
Количество сделок содольщиков в Новой Москве за год выросло на 89%
Криптовойна: Китай разработает свою криптовалюту
Проекты 75 домов по реновации согласуют до конца года
Эксперты умоляют бедных россиян прекратить шопинг
Microsoft представляет алгоритм доказательной авторизации на Ethereum на Azure
Через электронные торги в июле реализовано 162 квартиры
Гладко было на бумаге: пенсии "рисуют" непонятно как
"Обналичка" через ЖКХ подвела под статью
Китайская криптобиржа увеличивает охват в США
ВЭБ получит 600 млрд рублей на погашение внешних обязательств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *