Регионы получат на проекты комфортных городов до 100 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Минстроя, 60 победителей определены в категории «Малые города» и 20 — в категории «Исторические поселения». Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей.

Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений проведен во исполнение решений Форума малых городов и исторических поселений в г. Коломне Московской области в январе этого года по решению Президента России Владимира Путина. Финал конкурса прошел 29 мая в Правительстве Московской области. Из почти 450 заявок конкурсной комиссией было отобрано 198 работ. 80 из них стали победителями, получили заслуженные награды и субсидии на реализацию проектов.

Как отметил глава Минстроя России Владимир Якушев, это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. Именно эти города и есть сама Россия, ее лицо и дух, подчеркнул Владимир Якушев.

Сообщается, что первые проекты победителей должны быть реализованы уже в этом году. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения.

По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, в рамках работы над проектами сложились творческие, высокопрофессиональные команды из руководителей муниципалитетов, архитекторов и инициативных талантливых граждан.

Напомним, что ежегодно с 2018 по 2021 год на поддержку лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях страны из федерального бюджета планируется выделять не менее 5 млрд рублей.

Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17


Похожие новости:
Создателя биткоина обвиняют в мошенничестве на $ 5 млрд
Доигрались: "Газпром" прекратил поставку газа на Украину
Две новые дороги свяжут Минское и Боровское шоссе
За три года в Москве построят почти 10 млн кв. м жилья
Биткоин: следующая остановка - $20,000
В Оренбурге майнеры возместили энергетик­ам 78 млн руб
Лондон лидирует в рейтинге технологических кластеров
Каким был рынок криптовалюты в выходные?
ФАС не видит причин для повышения цен на авиабилеты
Менеджер банка похитила у клиентов свыше 33 тыс. рублей в Перми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *