Реформа Супрун не помогла: медицину Украины не смогут спасти даже деньги Всемирного банка

Несмотря на реформы Ульяны Супрун, которыми гордилось правительство страны, медицинская система Украины не смогла противостоять коронавирусной инфекции. Киеву пришлось обращаться за помощью к международным организациям. Директора Всемирного банка приняли решение выдать средства на модернизацию оборудования в украинских больницах. 

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик уверен, что выделенные деньги осядут в карманах украинских чиновников, как это было пять лет назад. Эксперт напомнил, что в 2015 году Киеву уже выделяли финансирование на эти же нужды, но, судя по нынешней ситуации, оно было растрачено впустую.

«Пять лет спустя мы видим, в каком состоянии находится украинская медицина, что и позволяет сделать предположение о масштабном разворовывании выделенных ранее ВБ средств. Скорее всего, и с новым кредитом ВБ, выделяемым на цели борьбы с коронавирусом, будет точно так же, как и с предыдущим», — сказал Соловейчик в интервью «Федеральному агентству новостей».

Украина пользуется наследием, доставшимся еще от Советского Союза. Почти 30 лет власти не проводили модернизацию оборудования, что привело к плачевным результатам. Киеву придется найти большую сумму, чтобы изменить положение дел. К тому же, эксперт отметил неэффективность мер, которые ввели власти для борьбы с коронавирусом. 

«При сохранении нынешнего политического курса надежда на модернизацию украинской медицины — это утопия, не основанная на реальных оценках. Борьбу с эпидемией коронавируса на Украине тамошняя власть полностью провалила. Одни лишь запреты и пропускной режим при развале медицины ни от чего не спасают и не работают», — резюмировал аналитик.  

Ранее, генеральный директор Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман назвал карантин, введенный украинскими властями, «некорректным», а также предрек Украине судьбу Италии и Испании. Медик рассказал, почему на Украине такие проблемы с медицинской системой.


Похожие новости:
В Израиле правительстве обсуждается возможность введения режима полной изоляции
Главврач Коммунарки сообщил о смерти двух пациентов
В системе ФСИН зарегистрировано более 300 случаев коронавируса
Власти Петербурга сообщили о смерти нескольких медиков от COVID-19
Вакцина от коронавируса: делать или нет?
Алексей Куракин: Очередные грабли декоммунизации
В Госдуме не исключили, что украинские граждане будут ездить в Россию за вакциной
"Роснефть" предложит всем сотрудникам привиться от коронавируса
Верховный суд России отказался отменять масочный режим
Попова анонсировала выход пятой российской вакцины от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *