Разработчики Microsoft научились сочинять и исполнять музыку движением глаз

Команда исследователей Microsoft Research поделилась подробностями о проекте Hands-Free Music. Он даёт возможность создавать и исполнять музыку движением глаз. Этот проект призван помочь в творчестве людям с ограниченными физическими возможностями.



Проект состоит из трех программ, которые позволяют людям с ограниченными физическими возможностями заниматься музыкой. Hands-Free Sound Jam позволяет сочинять и исполнять музыку. Программа по интерфейсу похожа на популярные музыкальные редакторы. Пользователи могут создавать собственные музыкальные сеты, а также сохранять и комбинировать клипы для создания полноценных композиций.

Hands-Free Sound Machine — это 16-тактовый секвенсор, то есть программа, предназначенная для составления цифровой музыки из кусочков аудиозаписей. Она позволяет создавать композиции из файлов формата .wav или midi, может подключаться к физическим инструментам и поддерживает сценические эффекты.

Expressive Pixels — платформа для визуализации, с помощью которой можно выводить изображения на круглый пиксельный дисплей во время музыкального выступления. Показ последовательности пиксельных картинок синхронизируется с ритмом ударных инструментов, позволяя создавать световое шоу.


Похожие новости:
День, когда начала работать Останкинская телебашня
Xiaomi представила урезанный флагман Mi 8 SE
В Стэнфорде научили нейросеть создавать мемы
Android 9 Pie полностью запрещает запись телефонных разговоров
Sony представила свой первый 4K Ultra HD Blu-ray-плеер в России
OnePlus откажется от 3,5-мм аудиоразъема
Рассекречен дизайн и характеристики Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Xiaomi начала продавать ноутбуки в РФ официально. Цены
Telegram перестанет развивать оригинальное приложение для iOS
Названа дата анонса инновационного флагманского слайдера Xiaomi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *