Разработан новый неинвазивный метод лечения рака

Nanoscale: создан новый способ лечения рака с помощью нанопузырьков и ультразвука

Фото: Amir Cohen / Reuters

Израильские ученые из Тель-Авивского университета разработали новый неинвазивный метод лечения рака. Выводы исследования были опубликованы в журнале Nanoscale.

Самым распространенным способом лечения онкологических заболеваний на данный момент является хирургическое вмешательство с последующим воздействием химиотерапией или иммунотерапией. Теперь специалисты представили альтернативную технологию, которая сочетает в себе ультразвук и введение нанопузырьков.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Незримые убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября 2019

Метод обладает как рядом преимуществ, так и некоторыми нюансами. Плюсы заключаются в локализованном и целенаправленном лечении, а использование интенсивного ультразвука оказывает тепловое или механическое воздействие с высокой точностью. Этот способ позволяет лечить пациентов, которым противопоказаны операции для удаления опухоли. Отрицательной стороной выступает высокая температура и интенсивность ультразвуковых волн, которые могут повредить здоровые ткани вокруг опухоли.

В экспериментах на животных ученые успешно устранили раковые клетки путем введения нанопузырьков в кровоток, а затем применив низкочастотный ультразвук, вызвавший разбухание и взрыв пузырьков даже при небольшом давлении. Это может быть полезно при лечении опухолей, которые расположены глубоко в организме и в качестве комбинированной терапии в случае больших новообразований. На данный момент подана заявка на несколько патентов для защиты этой технологии и ее применения.

Читайте также:  Российские космонавты поставили рекорд по выходам в открытый космос за год

Читайте также:

На Западе оценили шансы Су-35 против F-22 и F-35
Икота у новорожденных положительно влияет на развитие мозга
Названа дата проведения крупнейшей игровой выставки
Lockheed Martin показала изображение истребителя шестого поколения
Производство iPhone в Китае оказалось под угрозой
Nokia представила дешевую раскладушку с двумя экранами
Разработана сканирующая сквозь стены камера нового типа
В России объяснили отказ США поставлять Украине БПЛА MQ-1C Gray Eagle
Партию Су-34 передали Вооруженным силам России
Новая функция iPhone 14 подвела лыжников