Разбор падения биткоина от аналитиков из City Index

Свои комментарии по поводу сложившейся ситуации на крипторынке дал старший аналитик из City Index, Фиона Синкотта, которая согласилась дать несколько рекомендаций относительно того, как стоит себя вести инвесторам в этот нелёгкий для всего рынка момент.

Что делать тем, кто крупно вложился в биткоин? По вашему мнению, стоит ли им подержать криптовалюту до лучших времён, продать, или же наоборот, закупаться?

В этом году упал уже на 30%. Вопрос на миллион долларов звучит так: «Будет ли он падать ещё дальше?». Если посомтреть внимательно на графики, то каждый день биткоин торгуется намного ниже своей скльзящей средней, что говорит о том, что сейчас он находится под влиянием сильного негативного тренда. Ключевой отрезок для биткоина находится в промежутке от $7,100 до $7,800, если токен потеряет и эту позицию, то дальше его ждёт затяжное пике вплоть до $5,922 — минимума, достигнутого 6 февраля этого года.

Продать, купить, или удержать? Я пока не могу дать чётких рекомендаций, нам следует посмотреть за тем, как поведёт себя биткоин в будущем: потеряет ли он ключевую опору.

Что же на самом деле так сильно повлияло на биткоин? Из-за чего он начал падать?

На мой взгляд, есть два основных фактора, вызвавших такую серьёзную распродажу на крипторынке. Если говорит в общих чертах, то биткоину никогда не удастся отмыться от ассоциациирования с отмыванием денег и спонсированием терроризма. Ещё больше его положение пошатнули недавние заявления от главы международного валютного фонда, Кристин Лагард, которая призвала регуляторов со всего мира ужесточить контроль за биткоином как раз из-за его «возможной связи» с вышеперечисленными криминальными активностями.

Новая волна регуляторских настроений — это не то, что сейчас нужно крипторынку, который и так уже долго находился в довольно неустойчивом положении. Но, в то же время, именно пристальное внимание регуляторов может оказать неоценимую помощь криптовалютам. Благодаря этому, они смогут «выйти в свет», но это произойдёт лишь в перспективе, а не сразу. Таким образом, повышенное внимание властей — это первый фактор, повлиявший на биткоин. Он сильно упал, но и это не навсегда.

Вторым фактором, который несомненно оказал влияние на крипторынок, скорее затрагивает не саму криптовалюту, а её многочисленных инвесторов. Я говорю о запретах на крипторекламу и рекламу ICO от сетевых гигантов: Google и Facebook. В отличие от первой описанной мной причины, этот фактор оказывает лишь негативное влияние на биткоин, поскольку таким шагом, эти две корпорации только подрывают кредит доверия ко всему крипторынку.

В заключение, насколько же сильно, по вашему мнению, повлияло вмешательство такой крупной корпорации, как Google, на криптовалюту? Что ждёт рынок в дальнейшем?

Очевидно, что лишившись поддержки серьёзных реферальных платформ в лице того же Google и Facebook, криптовалюты потеряют часть своих пользователей. Реклама была важна для цифровых денег, потому что теперь основателям ICO-проектов придётся искать другие источники привлечения аудитории. Предпринятый этими корпорациями шаг очень сильно может замедлить развитие этой отрасли и растянуть легализацию криптовалют на неопределённый срок.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биржа

инвестиции

криптовалюты

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мнение эксперта

Разбор падения биткоина от аналитиков из City Index

Общество

Дизайнер Анна Кипер: как терроризм влияет на моду

Чаепития в Академии

Акиф Ализаде: «Волшебство формул и стихов»


Похожие новости:
Концепцию развития территории Бадаевского завода разработали швейцары
Франция перехватывает у Эстонии IT лидерство
Дом на Рублевке продан за 15 млн долларов
Десятая часть элитной «первички» находится в районе Арбат
Число ипотечных сделок в Москве удвоилось
Аварийный фонд войдет в нацпроект "Жилье"
Покупать квартиру лучше по договору дарения - Эксперты
Отстранить Додона от должности, или Как еще скрыть итоги МРЭФ?
Китай перестал быть крупнейшим кредитором США
С 1 января 2020 военным собираются поднять пенсии и зарплаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *