Растет количество россиян, разрешающих власти насилие

Исследование проходило следующим образом. Специалисты предлагали респондентам представить себя на месте полицейского, солдата, тюремщика или же, например, юриста, и решить, насколько оправданно применение насилия в том или ином случае.

Результаты исследования оказались более чем любопытными. Так, 43 % опрошенных считают, что полицейскому можно применить грубую физическую силу против грабителя, вырвавшего у женщины сумочку. Столько же россиян сочли нужным применить пытки в отношении маньяка, что скрывает местоположение похищенных им детей. 11 % принявших участие в исследовании россиян заявили, что можно применить насильственные действия в отношении заключенного, что отказывается выходить на работу. 12 % респондентов согласились с тем, что власти можно применять физическую силу против участников несанкционированных мирных митингов и демонстраций.

Социологи отмечают, что в общем и целом количество россиян, допускающих применение силы со стороны государства, увеличилось по сравнению с показателями прошлого года.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что русские жители Великобритании, оказывается, боятся своих соотечественников. Они считают, что добрая половина из них — тайные агенты российского правительства.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Почему история человечества построена на насилии…

Читайте также:  Главред "Эха" Венедиктов продолжил тиражировать фейк об останках детей Николая II, спустя два дня после опровержения

 

 


Похожие новости:
Студия Вайнштейна объявит о банкротстве
Минтруд повысит пособие по безработице до 25 000 рублей?
Власть поддержала отмену сроков за репосты и лайки
Познавательно и вкусно. Кино о еде
Правозащитники приравняли русофобию к расизму
Король Малайзии и Мисс Москва разводятся
Россия вошла в рейтинг стран с высокой степенью свободы передвижения граждан по миру
Самостоятельно создающее резюме по фотографии соискателя приложение запустят в России
В кабмине поддержали идею о приравнивании электронных сигарет к обычным
"Лайфхаки" для тех, кто готовится к ЕГЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *