Рассекречено: как США управляли выборами президента России

Климов пояснил, что большая часть этих изданий финансируется из США. По его словам,  в предвыборный период были выявлены  тысячи публикаций, дискредитирующих избирательный процесс в стране. 

Известно, что Вашингтон ежегодно тратит десятки миллионов долларов на акции по вмешательству во внутренние дела Москвы. В США этого особо и не скрывают, пояснил Климов, отметив, что все установленные организации  находятся «на довольствии непосредственно Соединённых Штатов Америки, главным образом Госдепартамента США».

Цель работы иноагентов в прессе — дискредитация и бойкот выборов путём воздействия на «конкретные целевые аудитории». По данным комиссии Совета Федерации, речь идёт о социологических опросах, публичной и безапелляционной критике, а иной раз и воспрепятствовании голосованию (Украина). 

На эти задачи США ежегодно тратят десятки миллионов долларов. В 2018 году перед выборами главы российского государства американские власти увеличили поток финансирования, чтобы повлиять на ход голосования.

Климов напомнил, что  деньги в Россию поставляются «по серым схемам, чёрным налом» от Госдепа, ЦРУ и Пентагона. Часть средств выделяется в рамках закона США о противодействии России и из фондов, аффилированных с правительственными организациями.

Читайте также:  Законы одинаковы для всех: эксперты комментируют события вокруг "дела Голунова"

Напомним, в начале апреля Климов рассказал о том, что помимо информационных вбросов хакеры из иностранных государств совершили DDoS-атаку на информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии.

Стоит добавить, что доклад Совета Федерации, где будут подробно проанализированы методы вмешательства в ход избирательной кампании, опубликуют после инаугурации президента РФ, которая пройдёт 7 мая.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что осенью 2017 Госдума приняла закон, согласно которому СМИ могут признать иностранными агентами, если их финансируют из-за рубежа. Принятый закон также вводит процедуру внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без весьма жёсткого ответа и по линии общественного мнения, и по линии нашей законодательной власти, и по линии исполнительной власти, которая, используя возможность, которая предоставляется этим законом, сможет своевременно обеспечивать зеркальный ответ».

Читайте также:

Принят закон о признании СМИ иноагентами

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

выборы

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 12.04 чуткие

Читайте также:  Мебель от ТД Лазурит: удобные и выгодные онлайн-покупки

США и Канада

Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях

Мнение

По статистике, 41% населения нашей страны хотел бы улучшить свои жилищные условия — Наталья Круглова


Похожие новости:
Неужели сработало: в России упало число коррупционеров
Астролог: рожденные 24.05 скрытны
Депутаты просят россиянок не любиться с гостями ЧМ-2018
СМИ обсуждают: россиянки мечтают спать с туристами на ЧМ-2018
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Что власть приготовила россиянам с 1 сентября
ИГ* создает зону влияния у границ России
Центробанк назвал критерии для "прощения" кредитов
Жители Курил выступили против передачи островов Японии
Минпромторг прокомментировал сообщения о командировочных тратах главы ведомства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *