Раскрыты сроки выхода новых консолей

VGC: Microsoft и Sony не планируют запускать консоли нового поколения раньше 2028 года

Фото: Toru Hanai / Reuters

В сети обнаружили комментарии Microsoft относительно запуска консолей нового поколения. Об этом сообщает издание VGC.

Журналисты изучили документы, предназначенные для британского антимонопольного регулятора CMA. Материалы касались обсуждения слияния Activision Blizzard с Microsoft — так, регулятор выразил обеспокоенность относительно того, сможет ли Sony конкурировать с Microsoft после завершения сделки.

«Это влияние, вероятно, будет ощущаться особенно при запуске консолей следующего поколения, когда геймеры будут принимать новые решения о том, какую консоль купить», — отметили представители CMA. В ответ в Microsoft косвенно раскрыли сроки выхода новых приставок PlayStation и Xbox, отметив, что корпорация вместе со своим конкурентом не планирует выпускать устройства следующего поколения раньше 2028 года.

В заключении корпорации говорится, что Microsoft и Activision не оспаривают тот факт, что некоторая часть геймеров, вероятно, пересмотрит свой интерес к консолям в начале нового поколения. «Но мы также отмечаем, что это событие происходит примерно каждые восемь лет», — подчеркнули авторы. Релиз актуальных игровых приставок — PlayStation 5 и Xbox Series — состоялся в ноябре 2020 года.

Читайте также:  В США оценили ракету российского истребителя

Ранее ориентировочные сроки запуска консоли нового поколения PlayStation раскрыли в Sony. В компании косвенно подтвердили, что не намерены выпускать приставку раньше 2027 года.

Читайте также:

Некоторые части тела растут у человека всю жизнь
Обнаружен земной рай
Раскрыта главная причина таяния шельфовых ледников в Антарктиде
С помощью дронов начали раздавать сеть 5G
Создана способная хранить тепло месяцами батарея из песка
Раскрыта ключевая особенность iPhone 15 Pro Max
Разработано шагающее колесо для транспорта
Samsung неожиданно обновила старые смартфоны
Названы сроки первого пилотируемого полета Starliner к МКС
Определен бюджет ЕКА на три года