РАКИБ «займется» майнингом в Саратове

«Основная цель создания центра компетенций — налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга.

В ситуации колебания цен на рынке криптовалют большинство майнеров задумываются об оптимизации своей работы. Последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга до двух раз», — цитирует слова Щельцина ТАСС.

Вопросам майнинга в последнее время уделяется пристальное внимание. Так, 04 марта, выступая на форуме «КриптоСреда» представитель правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков пригласил майнеров присоединиться к членам особой экономической зоны.

Он рассказал, что участником ОЭЗ можно будет стать, если вложить один миллион рублей. После получения специального статуса майнеры наравне с IT-фирмами будут освобождены от налоговой нагрузки (на имущество и на прибыль). Они смогут применять специальные низкие социальные взносы. Также для владельцев ферм могут ввести специальную стоимость на присоединение к электрическим сетям. Для этого власти проведут переговоры с компаниями, поставляющими ресурсы.

А Минкомсвязи России выступило за создание специальной биржи, где майнеры смогут обменивать добытую криптовалюту на обычные деньги. 


Похожие новости:
Nvidia: спрос на криптовалюту упадёт
Прогноз развития блокчейна: 5 шагов в будущее
Судьбу долгостроя на Павелецкой решат в ближайшие месяцы
Москва разрешила продажи в ЖК "Полярная 25" по ДДУ
250 млн долларов инвестиций в Молдавию - подведены итоги МРЭФ-2018
Россия не будет ограничивать экспорт леса в Китай из-а "черных вырубок"
Эксперты: в России взлетят цены на гречку, молоко и хлеб
Власти направят 7,4 млрд рублей на развитие Курильских островов
Эксперт предрек доллару рост до 100 рублей
МАЭ прогнозирует рекордное падение спроса на нефть в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *