РАКИБ «займется» майнингом в Саратове

«Основная цель создания центра компетенций — налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга.

В ситуации колебания цен на рынке криптовалют большинство майнеров задумываются об оптимизации своей работы. Последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга до двух раз», — цитирует слова Щельцина ТАСС.

Вопросам майнинга в последнее время уделяется пристальное внимание. Так, 04 марта, выступая на форуме «КриптоСреда» представитель правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков пригласил майнеров присоединиться к членам особой экономической зоны.

Он рассказал, что участником ОЭЗ можно будет стать, если вложить один миллион рублей. После получения специального статуса майнеры наравне с IT-фирмами будут освобождены от налоговой нагрузки (на имущество и на прибыль). Они смогут применять специальные низкие социальные взносы. Также для владельцев ферм могут ввести специальную стоимость на присоединение к электрическим сетям. Для этого власти проведут переговоры с компаниями, поставляющими ресурсы.

А Минкомсвязи России выступило за создание специальной биржи, где майнеры смогут обменивать добытую криптовалюту на обычные деньги. 


Похожие новости:
Что мешает российской экономике. Итоги послания президента
Поправки в ФЗ-214 помогут заработать частным инвесторам
Швейцарское регулирование ICO может стать примером для ЕС
Сеул планирует запустить криптовалюту S-Coin
Метро около аэропорта "Внуково" откроется в 2021 году
ЧМ-2018: рекордное число кафе и ресторанов в Петербурге
Минстрой объяснил правила финансирования строительства по ДДУ
Треть покупателей выбирают жилье с детскими площадками
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Цена на хлеб в России растет, а производство его падает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *