Район Арбат лидирует по уровню аренды жилья

По данным на июль — начало августа 2018 года наибольший объем предложения элитных квартир для аренды (63%) представлен в пяти районах Москвы. Это Арбат-Кропоткинская (22% объема предложения), Тверская-Кремль (17%), Ленинский и Ленинградский проспекты (9% и 8% соответственно), а также в районе Лубянка-Китай-город (7%).

Как узнала «Правда.Ру», в июне Замоскворечье также входило в ТОП-5 районов с наибольшим числом предлагаемых квартир в аренду, однако за последний месяц опустилось в рейтинге на одну строчку (сейчас здесь 6% объема предложения).

Эксперты отмечают, что средний бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в настоящее время составил 320 000 руб. за объект в месяц. Наибольшим спросом у арендаторов пользуются квартиры в домах в районе Ленинградского проспекта и в локации Арбат-Кропоткинская — 12% и 9% из числа всех реализованных лотов соответственно. Также заметное число запросов приходится на аренду квартир в районах Замоскворечье и Лубянка-Китай-город (по 7% спроса).

По данным Savills, за январь-июль 2018 года в сравнении с прошлым годом спрос со стороны арендаторов вырос на 27%.

По словам директор департамента аренды Savills в России Елены Куликовой, традиционно в июле-начале августа активность на рынке высокобюджетной аренды, несмотря на летний сезон, возрастает.

«Многие потенциальные арендаторы стремятся подобрать походящую квартиру и заключить договор до начала делового сезона и учебного года»,  — подчеркнула Елена Куликова.

Как ранее писала «Правда.Ру», ставки аренды квартир в центре города могут начинаться от 45 тысяч рублей в месяц и доходить до нескольких миллионов за сверхроскошные варианты.

 

Столица построит 20,5 млн «квадратов» жилья к 2024 году


Похожие новости:
ЧМ-2018: Гостиничный фонд Калининграда увеличится в 2 раза
Сбербанк уступил ВТБ первенство по ипотечным сделкам
Количество сделок в новостройках за МКАД выросло на 41%
Volkswagen подал патентную заявку на коммуникатор для водителей
Санкции развалят Россию — а ведь выход есть
Новых торгцентров в России стало меньше - КоммерсантЪ
Криптоветеран уверен в скором восстановлении биткоина
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
У российских пенсионеров нашли "сверхдоходы" аж в 46 тыс. рублей
Кто прав нефтяные монополисты или независимые АЗС?- мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *