Радушный прием. Владимир Путин выступил с обращением перед ЧМ-2018

Совсем скоро стартует ЧМ-2018. Россия заканчивает подготовку к проведению этого футбольного торжества, и болельщики по всему миру, затаив дыхание, ждут начала этого турнира. Разумеется, Владимир Путин не оставил это событие без внимания и обратился к болельщикам и участникам перед стартом «мундиаля».

«Для нашей страны большая радость и честь принимать представителей огромной футбольной семьи. Надеюсь, незабываемые впечатления у вас оставят не только матчи любимых команд и мастерство игроков, но и знакомство с Россией, её самобытной культурой, уникальной историей и богатейшей природой. С её радушным, очень искренним и дружелюбным народом» — заявил президент.

Тяжело знакомиться с традициями, историей и культурой незнакомой страны, если не знаешь языка. Однако в нашей стране об этом позаботились. Так, например,  в Ростове создали аудиогиды на различных языках мира, которые поведают иностранным гостям о телохранителях российских императоров и казаках-гвардейцах.

Помимо этого, в культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия» будут работать переводчики, которые не хуже аудиогида расскажут туристам все тайны, которые хранятся в этом музее. К слову, побывать в нем уже захотели болельщиков из Мексики и Чехии. То ли еще будет.

В заключение глава государства добавил: «Мы сделали всё, чтобы наши гости – спортсмены, специалисты и, конечно, болельщики – чувствовали себя в России как дома».

С этим также нельзя не согласиться. Даже «паутина» московского метро не напугает наших гостей, потому что в кассах будут работать англоговорящие сотрудники, которые помогут иностранным гостям сориентироваться. Помимо кассиров будут дежурить волонтеры, которые владеют английским, и также смогут помочь туристам построить маршрут до стадиона или достопримечательностей города.  В Москве английскому языку обучены не только аккредитованные водители такси, но и даже кондукторы общественного транспорта, так что вопрос – «Do you speak English?» не станет диковинным на улицах нашей страны.

С проведением Кубка Конфедераций справились, так что и Чемпионат мира легко сможем принять.

 


Похожие новости:
В пробе Крушельницкого обнаружили в 9 раз больше мельдония, чем было у Шараповой
На ЧМ-2018 в России с паспортом болельщика открыты все двери
Российские чиновники приготовили кубок мира для Месси
Бывший тренер сборной Испании назвал победу России торжеством антифутбола
В Госдуме предложили отмечать День российского футбола
«Таким ударом он может убить только муху»
Глава UFC подобрал Нурмагомедову соперника для последнего боя в карьере
Черчесов назвал лучшего футболиста 2020 года в России
На Летней Олимпиаде в Токио не примут иностранных зрителей
РУСАДА отреагировало на слова главы WADA о конце эпопеи с допингом в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *