Работодатели решили оставить россиян без бонусов

«Работа.ру»: 7% работодателей планируют сократить бонусы для сотрудников в 2023 году

Фото: Shutterstock

Часть российских компаний решила не выплачивать бонусы своим сотрудникам в следующем году — таких работодателей примерно два процента, согласно данным исследования сервисов «Работа.ру» и «СберПодбор», пишут «Известия».

Согласно опросу, в 2023 году некоторые компании, хоть и не планируют оставлять работников без дополнительных выплат, хотят сократить размер бонусов. При этом в настоящее время такие преимущества россиянам предлагает 71 процент работодателей.

Около 73 процентов респондентов получают в качестве бонусов премии, также компании могут поощрять персонал компенсацией затрат на связь (54 процента). Примерно 39 процентов работодателей регулярно устраивают корпоративные мероприятия для сотрудников, 31 процент компаний предоставляет сотрудникам скидки на обучение или полностью их покрывает, а 29 процентов — оплачивают проезд.

Материалы по теме:Стресс на работе убивает людей и бьет по экономике.Почему выгорание грозит стать самой страшной эпидемией XXI века?8 ноября 2022«Извините, я облажался»Как молодой миллиардер за несколько дней разорил свою биржу и подорвал доверие к криптовалюте?16 ноября 2022

Читайте также:  Минэкономразвития сообщило о замедлении инфляции

Некоторые работодатели также могут покрывать участие персонала в профессиональных конференциях и форумах за свой счет (28 процентов). Реже компании компенсируют подчиненным расходы на питание и предлагают добровольное медицинское страхование (ДМС). Кроме того, каждый пятый работодатель готов предоставить гибридный режим работы или полностью отпустить сотрудников на удаленку. Меньше всего компаний предоставляют сотрудникам бонусы в виде скидок на фитнес (10 процентов).

При этом большинство работодателей захотели не выплачивать новогодние премии подчиненным в 2022 году, об этом заявили 63 процента опрошенных. По сравнению с прошлым годом новогодние премии будут выплачивать россиянам в два раза реже. Компании не могут позволить себе дополнительные расходы на фоне урезания бюджетов в условиях кризиса, объясняют эксперты.

Читайте также:

В Starbucks можно будет расплатиться биткоинами
Эксперты: рубль не изменяет январской традиции
Запасы газа в Европе на рекордно низком уровне
Автогиганты начали сокращать сотрудников в российских офисах
Немецкие компании расплатились с «Газпромом» в евро
Клиенты Домклик от Сбера получат дополнительную скидку на ипотеку
Центробанк представил прогноз по курсу доллара
В остановке транзита российского газа через Австрию увидели мотив
Перевод россиян на «Аврору» оценили в полтриллиона рублей
В Кремле заявили об отсутствии дискуссии об ограничениях для уехавших россиян