Работники МФЦ сообщили об угрозах увольнения за отказ прививаться от COVID-19

Сотрудников МФЦ «Мои документы» принуждают к вакцинации от COVID-19. Об этом ГТРК «Воронеж», выходящей в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», сообщила работница одного из воронежских филиалов учреждения. Как сообщила женщина, за отказ привиться от коронавируса грозят отстранением или увольнением с работы, поэтому все напуганы. Горожанка отметила, что к прививкам не принуждают только людей, имеющих тяжелые заболевания, и беременных.

«Составили список вакцинируемых. Всем, кто отзывается, угрожают увольнением, и так во всех филиалах города», – говорит женщина.

Ситуацию прокомментиовала дректор «МФЦ» Майя Багдалова. По ее словам, работникам центра действительно предлагают пройти вакцинацию, но только добровольно.

«Мы предлагаем сотрудникам прививаться, так как они постоянно контактируют с заявителями. Поэтому они как сами могут заразить коронавирусной инфекцией, так и быть переносчиками. Однако все это в форме приглашения, оно не является обязательным. В случае угроз со стороны руководства филиалов МФЦ, сотрудники должны не писать в СМИ, а обращаться ко мне лично. Конфликт в обязательном порядке будет разрешен. Вакцинация является добровольным решением. В первую очередь, это проявление заботы о своих родных и о себе», – пояснила Майя Богдалова.

Напомним, ранее о принудительной вакцинации сообщали сотрудники завода «ЖБИ-2» в Воронеже. В Интернете даже опубликовали приказ, в котором было подчеркнуто, что в случае, если работники откажутся делать прививку, директор в праве «принять соответствующее решение». Однако на предприятии заявили, что пользователи все поняли неправильно.

Позже в сети появился приказ об отстранении от работы водителей и медработников Воронежской станции скорой помощи, отказавшихся вакцинировать от коронавируса. Представители Департамента здравоохранения подтвердили подлинность документа.


Похожие новости:
Небольшие дозы спиртного будут полезными для мозга
Первая помощь при укусе ядовитой змеи
В Израиле сократили время ожидания регистрации смены пола
Причины, почему у мужчины растет живот, и как остановить этот процесс
New York Post: трупов так много, что похоронные бюро хранят их во дворе
Набиуллина сообщила, что у почти 100 сотрудников ЦБ выявили COVID-19
Лекарства от COVID-19: стало известно, что нам пытаются впарить
Кремль отреагировал на рекорд по заражению коронавирусом в России
Меркель высказалась за продление режима изоляции еще на 2-2,5 месяца
В Эстонии ввели новые ограничения из-за COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *