Qualcomm обещает лучший звук в наушниках с новым кодеком aptX Adaptive

На выставке IFA 2018, которая проходит с 31 августа по 5 сентября в Берлине, компания Qualcomm представила новый аудиокодек aptX Adaptive. Он позиционируется как аудиокодек нового поколения, способный к динамической перенастройке.

По словам производителя, кодек сочетает в себе повышенную надежность, высокое качество звука, масштабируемость, низкую задержку и передачу звука с низким битрейтом. Всё это особенно важно при использовании беспроводных аудиоустройств для игр, просмотра видео и прослушивания музыки.

Технология aptX Adaptive разработана таким образом, чтобы автоматически подстраиваться и обеспечивать оптимальное качество звука или задержки в зависимости от типа контента, воспроизводимого на устройстве, а также с учетом состояния радиоэфира для поддержки надежного соединения.

Как подчёркивает разработчик, оптимизация звука при совершении телефонного звонка существенно отличается от оптимизации при воспроизведении музыки или аудиоконтента в приложениях, где задержка имеет решающее значение как, например, это бывает в играх.

Адаптивный декодер aptX Adaptive для таких устройств, как гарнитуры, наушники и динамики, будет доступен для потребителей на однокристальных Bluetooth-системах линеек Qualcomm CSRA68100 и Qualcomm QCC5100 с сентября 2018 года. Планируется, что версия aptX Adaptive для таких устройств, как смартфоны и планшеты, будет доступна на платформе Android P с декабря 2018 года.


Похожие новости:
Google запустил онлайн-сервис Song Maker для записи музыки
Танковый экшн World of Tanks получил крупнейшее обновление в истории игры
МегаФон и Mail.Ru вложились в конкурента Яндекс.Такси
Apple представила watchOS 5 с режимом рации
Xiaomi Mi Max 3 Pro получит производительность флагманов 2017 года и огромный аккумулятор
В Instagram появился групповой видеочат
День, когда началась ядерная эпоха
«Калашников» превратит Ижа Комби в конкурента Tesla
День рождения скотча
Samsung показала дырявые экраны и дисплей с исчезающей камерой для будущих флагманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *