Путин включил в состав СПЧ Коца, Демичеву, Шишкину и Мельникова

Президент России Путин включил военкора Коца в состав Совета по правам человека

Фото: Mikhail Metzel / Reuters

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Совета по правам человека (СПЧ). В него вошли десять новых членов, в том числе военный корреспондент Александр Коц и президент благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также глава государства включил в обновленный состав совета руководителя регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Московской области Юлию Белехову, члена президиума общественного движения «Свободный Донбасс» Елену Шишкину, детского омбудсмена Ульяновской области Екатерину Смороду, председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова, ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии городы Москвы Алексея Мельникова и других.

Согласно документу, из состава СПЧ российский лидер исключил Игоря Каляпина, Николая Сванидзе, Екатерину Винокурову, Александра Асмолова, Ивана Засурского.

Решение было оформлено президентским указом. В задачи СПЧ входит оказание содействия президенту в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также подготовка предложений президенту по совершенствованию механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

Читайте также:  Кадыров раскрыл подробности боевых действий в Артемовске

Читайте также:

"Твит" как "Искандер", вылетит – не поймаешь!
Сервис доставки еды отстранил сотрудника, пошутившего о трагедии подлодки "Курск"
Опрос показал реальное отношение россян к ЕГЭ
Кадыров опубликовал видео со сбежавшим из украинской армии военнопленным
В России прокомментировали высылку дипломатов из постпредства при ЕС
Кадыров пригрозил Польше исчезновением
Россиянкам предложили дать возможность выбрать срок декрета без потери в деньгах
Шойгу рассказал о судьбе поставленного Киеву Западом оружия
Кремль ответил на обещание Зеленского вернуть украинские территории
ВСУ начали обстреливать ДНР вдвое больше