Путин одобрил участие ООН и Красного Креста в эвакуации людей с «Азовстали»

ООН заявила о согласии Путина на участие Красного Креста в эвакуации с «Азовстали»

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент России Владимир Путин во время беседы с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерришем одобрил участие международных организаций в эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь» на Украине, об этом заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.

Эвакуация людей

Путин согласился привлечь к вывозу людей с предприятия в Мариуполе специалистов ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК). Дальнейшее обсуждение этого вопроса Управление ООН по координации гуманитарных вопросов будет вести с Министерством обороны России.

Президент в принципе согласился на участие Организации Объединенных Наций и Международного комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе

Стефан Дюжаррикофициальный представитель генсека ООНМирные жители

21 апреля вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук рассказала, что на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе находится почти тысяча мирных жителей и 500 раненных украинских военных.

Материалы по теме:«Тоска такая, что хоть на стену кидайся»О чем говорят женщины, проводившие своих близких на фронт в Донбасс23 апреля 2022«Людей пытались хоронить за гаражами»Жители Мариуполя — о гуманитарной катастрофе и пережитой трагедии26 апреля 2022

Она призвала открыть гуманитарный коридор и вывести через него этих людей, а также обратилась к мировому сообществу с просьбой «сфокусировать усилия» на ситуации вокруг завода. При этом она подчеркнула, что украинские военные на территории завода не желают сдаваться в плен.

Бывают коридоры для сдачи в плен. Россияне открыли такой, но он нам не нужен. Наши военные не хотят сдаваться им в плен

Ирина Верещуквице-премьер Украины

При этом Украина уже срывала эвакуацию с объекта 25 апреля. Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев объяснил, что с одной стороны официальные лица Киева постоянно публично заявляют о якобы находящихся в подземных сооружениях «Азовстали» рабочем персонале комбината, женщинах и детях, а с другой — намеренно отвергают все гуманитарные инициативы российской стороны и не принимают никаких практических мер по эвакуации людей.

Материалы по теме:Тонкий расчет грабителейЧто хотел и получил от Украины Третий рейх7 июля 2015«Нам не впервой подниматься из пепла»Что пережили и на что надеются люди, выживающие в подвалах при штурме Мариуполя30 марта 2022Позиция Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину, что на «Азовстали» были блокированы свыше двух тысяч украинских военных. Президент в свою очередь дал приказ отменить штурм завода, указав на нецелесообразность подобной тактики и необходимость сохранения жизни российских военных.

Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела

Владимир Путинпрезидент РоссииУдерживание людей

Путин подтвердил планы сохранить жизнь всем сдавшимся в Мариуполе.

Это просто преступление — удерживать там гражданских лиц в качестве живого щита, если они там есть

Владимир Путинпрезидент России

Он напомнил, что украинские военные удерживают мирное население на заводе. Он назвал это преступлением.

Россия проводит специальную операцию на Украине с 24 февраля.


Похожие новости:
ГИК Петербурга не будет оборудовать видеокамерами "дачные" участки
"Это ерунда": как Мишустина "отправили в отставку"
"Снять вопрос": Жириновский предложил не голосовать по поправкам в Конституцию
Акции в поддержку Навального: что это было и что будет дальше
Глава Еврокомиссии посетит Киев и встретится с Зеленским
Лидер французских коммунистов призвал голосовать против Ле Пен
Боррель подтвердил намерение ЕС «выиграть войну на поле боя»
Байден заявил о готовности лично поехать в Киев
Стало известно о состоянии пострадавших из-за обстрела ВСУ жителей Климово
Кулеба рассказал о процессе переговоров между Россией и Украиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *