Путин: Мы создадим одну из лучших антидопинговых систем в мире

Россия твердо намерена создать одну из лучших антидопинговых систем в мире, пообещал президент РФ Владимир Путин в среду на форуме «Россия — спортивная держава». В стране уже разработан и реализуется специальный национальный план, указал он.

По его словам, системы противодействия допингу в спорте нуждаются в совершенствовании не только в России, но и во всем международном сообществе. Путин признал, что власти видели сбои в антидопинговой системе страны. «Но хочу отметить, что это не является исключительно нашими внутренними проблемами. Сбои выявили факты очевидного несовершенства всей международной антидопинговой системы», — цитирует «Интерфакс» Путина.

Российский президент добавил, что работу по совершенствованию антидопинговой системы нужно вести на площадке ЮНЕСКО и в рамках соответствующей международной конвенции, также в этой работе более важную роль должны играть играть ключевые участники олимпийского движения.

«Россия была и остается нацеленной на самое широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными организациями мира, последовательно выполняет свои обязательства, в том числе и в области борьбы с допингом», — подчеркнул Путин.


Похожие новости:
В гробу я видел эту олимпиаду!
Спортивная столица России может остаться без чемпионатов мира
Украина отказалась от всех соревнований в России
Чемпионат мира показался капитану сборной Испании похоронами
Британские СМИ назвали Россию "прекрасным местом для ЧМ-2018"
Песков ответил на вопрос о планах Путина приехать в Самару на футбол
Без пяти минут уголовники. Кокорин и Мамаев упали на самое дно
Шипулин завершил спортивную карьеру, чтобы не угодить в тюрьму
Александр Тихонов: биатлонистов Логинова и Старых заставляли принимать допинг чиновники
Чили - Перу. Прогноз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *