Пятая часть «первички» Москвы расположена в небоскребах

Всего на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров. Москва занимает первое место в Европе по количеству небоскребов, и в будущем ее лидерство закрепится, считает генеральный директор «Метриум» Наталья Круглова.

По данным «Метриум», из 40 высотных проектов, представленных сегодня на столичном рынке новостроек, почти треть поступила в продажу с начала 2017 года. Объем предложения в данном формате жилья прирастает не только количественно, но и качественно. Несмотря на то, что первоначально предложение жилья в небоскребах сформировали апартаменты Москва-Сити, сейчас в высотных зданиях широко представлены и квартиры. На них приходится более 70% предложения.

«На первоначальном этапе небоскреб прочно ассоциировался с элитным жильем в центре столицы, и квинтэссенцией этой идеи был проект Москва-Сити, — говорит Наталья Круглова. — Сейчас мы наблюдаем процесс «демократизации» данного типа жилья, во всяком случае в границах столицы. Я имею в виду прежде всего распространение высотного строительства в разных ценовых сегментах, а также расширение географии новых площадок под будущие небоскребы. Сегодня жилые высотки есть в сегментах премиум-, бизнес- и даже комфорт-класса. Кроме того, небоскребы теперь встречаются не только в ЦАО, но и других локациях».


Похожие новости:
Запущен очередной пилотный госпроект на блокчейне в России
В Москве рассказали о подготовке удара "под дых" американцам
Средняя площадь квартир при покупке уменьшилась до 52 кв.м
Половина первичной "загородки" находится в 40-80 км от МКАД
Средний чек лофта в Москве составляет 22,6 млн рублей
Жители Приволжья покупают треть новостроек Москвы
Тринадцать медучреждений построят в Новой Москве
Создан реестр "благонадежных" компаний в сфере криптовалют
Аренда «однушек» и студий подешевела
Новая Москва получила 65 объектов с начала года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *