Пять японских компаний планируют работать с криптовалютой

Оператор приложения по управлению расходами Money Forward Inc сделал два заявления, касающихся криптовалютной индустрии.

Компания утверждает, что «благодаря быстрому росту с 2012 года, стала одним из самых востребованных технологических стартапов, а количество пользователей ее приложения приближается к 5.5 миллионам».

Компания создала дочернее предприятие Money Forward Financial: «Money Forward Financial Co., Ltd. («MF Financial») запустит СМИ, специализирующееся на криптовалютах и блокчейне летом этого года, а затем планирует открыть криптовалютную биржу до конца 2018 года».

И обнародовала план по сотрудничеству с 20 криптовалютными биржами в Японии и за рубежом для предоставления криптотрейдерам решений по бухгалтерскому учету их операций.

Фирма уже сотрудничает со криптобиржами Bitflyer, Coincheck и Zaif и находится в процессе обсуждения условий партнерства с Btcbox, Bitbank, Quoine и Fisco. Drecom Co. Ltd. занимается разработкой и продвижением развлекательного контента для мобильных и персональных компьютеров приложений.

Компания объявила об изменениях в своем уставе, которые позволят ей открыть криптовалютные дочерние компании. Эти изменения позволяют компании начать работу в области «обмена виртуальной валюты», в частности в сфере «планирования, эксплуатации и управления биржами, связанными с виртуальными валютами».

Кроме того, компания планирует предлагать расчетное обслуживание для криптовалют. Yamane Medical Corporation работает в сфере сестринского и персонального ухода за пожилыми людьми. По данным Bloomberg, японская фирма «управляет центром по уходу на дому за пожилыми людьми под названием Nagoya Residence».

Компания планирует внести изменения в свой устав и добавить возможность ведения бизнеса в криптовалютной индустрии. По данным Minkabu Press, поправки будут включать «обеспечение работы системы и осуществление консультаций в области виртуальных валют», а также работу «криптовалютной биржи».

Adways Inc — это международная компания по продвижению мобильных приложений, основной деятельностью которой является предоставление рекламных услуг, также объявила об изменениях в своем уставе, которые будут обсуждаться на следующем годовом собрании акционеров.

«Компания должна приложить усилия для создания новых предприятий», — говорится в официальном сообщении. «Под бизнесом, связанным с виртуальными валютами, подразумевается криптовалютная биржа, работающая в соответствии с законом о платежных средствах».

Этот закон вступил в силу в Японии в апреле прошлого года и легализовал криптовалюты в качестве официального платежного средства. Он также требует от всех бирж получения лицензии на работу от финансового регулятора страны FSA. Avex Inc — конгломерат индустрии развлечений и один из крупнейших музыкальных и звукозаписывающих концернов в Японии, также представлена в сегментах аниме, видеоигры и концертная деятельность.

Avex объявила о намерении создать «виртуальную биржу криптовалют» путем внесения поправок в свой устав. Daiwa Securities Group, одна из крупнейших японских брокерских компаний по ценным бумагам также назвала возможным выход на рынки криптовалюты в обозримой перспективе.

В официальном сообщении компании сказано, что «у компании есть хорошая возможность создать полезную криптовалютную платформу в случае соблюдения всех необходимых законов».

В настоящее время в Японии работают 16 лицензированных криптобирж. Еще восемь заявок находятся на рассмотрении в FSA. Кроме того, недавно агентство сообщило, что около 100 компаний подали заявку на лицензирование криптовалютных бирж, включая Line Corp и Yahoo! Japan.

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян


Похожие новости:
Электричество кончилось: в штате Нью-Йорк запрещают майнинг
"Газпром" признал, что не обойдется без Украины. Но лучше ей от этого не будет
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Дома по реновации с 4-комнатными квартирами появятся в Москве
Россияне воют от расслоения на богачей и нищих
Alibaba, Mail.Ru Group и РФПИ могут создать компанию
Fortune: новые санкции против России больно ударят по США
Приплыли! Путин не увидел "дохода" от пенсионной реформы
"Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"
В 2019 году ущерб сельскому хозяйству РФ от ЧС составил 9,5 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *