Путин — Зеленскому: «У нас что, обязанность такая — всех кормить?»

Зеленский и миллиарды

Встречаясь с делегацией американских сенаторов в Киеве, Зеленский накануне заявил, что «Северный поток — 2» является «отдельным мощным оружием» России. «А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой — не давать оружие врагу», — сказал президент Украины.

При этом, Украине необходима «мощная и хорошо обеспеченная армия», чтобы продолжать «защищать Европу и европейские ценности» на восточной границе.

«Северный поток — 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от $3 млрд в год… Нам нечем будет платить за украинскую армию», — убеждён Владимир Зеленский.

Логика, конечно, отличная. Понятно, что Зеленский не обязан отвечать на вопрос, с чего бы это России содержать украинскую армию, коль скоро он таким образом поставил вопрос.

Президент России в ходе пленарной сессии на Петербургском международном экономическом форуме прокомментировал заявление Зеленского. По словам Путина, РФ не обязана всех кормить.

«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая — всех кормить, что ли?» — сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего, который попросил прокомментировать высказывание украинского президента.

У Украины ещё есть шанс сохранить транзит

Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ довольно много говорил о «Северном потоке — 2». Он сообщил, что завершено строительство первой нитки газопровода. А вообще, строительство будет завершено в течение полутора-двух месяцев. После чего Россия будет готова начать поставки газа, но сроки зависят от решения немецкого регулятора.

При этом Путин не исключил, что транзит через Украину может быть сохранён. По словам главы государства, РФ намерена в ближайшие десять лет нарастить поставки газа в Европу на 50 млрд куб. м. В связи с чем сохраняется возможность транзита газа и через Украину. Но для этого, по словам президента России, «нужна воля Киева к нормальным экономическим отношениям».

По его словам, Украина монопольно завышает цены на транзит газа, снижая привлекательность своего транзита. А «монополия плоха», подчеркнул президент России.


Похожие новости:
В Росеестр Чечни внедрят блокчейн
"Этериумизация" Уолл Стрит неизбежна
Федеральная налоговая служба США создала группу для выявления уклонения доходов от операций с крипто...
Nano растёт. Как? Почему?
В Венесуэле зарегистрирована первая продажа автомобиля в криптовалюте
Инвесторов ICO-проектов будут страховать
Блокчейн приведет к модернизации права
Взломана южнокорейская криптобиржа Bithumb
В Кишиневе стартовал Молдо-Российский экономический форум
Сергей Городников: в России предлагают ввести каторгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *