Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения провалом. Соответствующее мнение глава государства высказал на совещании правительства, передает РИА Новости.

По словам российского лидера, если в этой сфере не будет ничего меняться, то «количество инфарктов и инсультов не уменьшится». В этой связи Путин поручил правительству до 1 октября 2019 года разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения.

Более того, до 1 июля 2020 года кабмин должен инициировать и организовать подготовку региональных программ по этому направлению, а также проработать источники финансирования.

Отдельно правительство и Минздравдолжны проанализировать уровень оплаты труда и выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты.

Выступая на этом же совещании министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в стране не хватает медиков — 25 тысяч врачей и 130 тысяч медицинского персонала. Речь идет о специалистах всех категорий, в том числе участковых врачах и узкопрофильных специалистах.


Похожие новости:
Плотоядная бактерия погубила 8-летнего мальчика из Орегона
Названа главная причина алкогольной зависимости
Овощи и фрукты защищают женщин от рака молочной железы
Исследование: здоровые продукты реально защищают от инсультов
Ходьба – лучший способ для потери веса
Преимущества съемных зубных протезов
Корь в США, Британию и Израиль пришла из Украины − NYT
Найдена связь между весом при рождении и леворукостью
Ученые: Отказ от фаст-фуда вызывает ломку
Медики разработали новый способ лечения сердца после инфаркта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *