Путин написал разоблачающую статью о Второй мировой

О том, что статья написана и будет обнародована, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Не исключено, что ее публикация будет приурочена к проведению парада Победы, назначенного в этом году на 24 июня.

В ней говорится о том, что невозможно мириться с попытками Запада выставить СССР, заплатившего 27 млн жизней за мир, главным организатором мировой бойни и «оккупантом» Европы. Одной из форм такого восприятия является разрушение советских военных памятников и требования «компенсаций» и «репараций», — пишут авторы «Царьграда».

В Европе и на Западе рулят дезинформаторы и преступные организации

Ветераны войск «Ваффен-СС, признанными Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, проводят парады и как герои выступают перед школьниками. Ряд стран Европы, включая Францию и Германию, не говоря уже о Польше, перестал приглашать Россию на мемориальные мероприятия.

Автор статьи отметил, что сменяются поколения, и остаются у руля те, кто заинтересованы дезинформировать обывателей заявлениями о том, что «во всём виноваты Сталин и Гитлер», «СССР был ещё хуже Германии» и т. д.

Путин также напомнил, что перед войной СССР сделал всё для создания антигитлеровской коалиции и системы коллективной безопасности, но в одиночку сделать смог мало.

Путин указал на настоящих организаторов Второй мировой войны

По сути, пакт Москвы о ненападении с Гитлером носил вынужденный характер и появился после того, как чётко обозначились попытки Лондона и Парижа снова стравить Россию с Германией. Последняя при этом заключила аналогичные соглашения со многими европейскими странами, в частности, Польшей, Британией, Францией, Латвией, Эстонией, и никто по этому поводу и слова ни говорит.

Что характерно, никто при этом не говорит и об особой ответственности Польши за Вторую мировую войну. Не факт, что об этом будет говориться в статье, но ранее в интервью в рамках фильма «Война за память» Андрея Кондрашова на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), приуроченного к 75-й годовщине Победы, глава российского государства указал на настоящих организаторов Второй мировой войны.

Именно Варшава приняла участие в уничтожении Чехословакии и была ближайшим союзником рейха с самого начала 1934 года, не мешая Гитлеру увеличить численность армии более чем в 40 раз.

Собственно, Варшава и Берлин были союзниками и разошлись только весной 1939 года, когда Гитлер вышел у англичан и французов из доверия. Какие при этом вопросы могут быть к СССР — непонятно.

Европа благословила Германию на поход против СССР

Затронул президент России в интервью ВГТРК и действия «коллег» — Польши Англии и Франции. Особенно отличилась в этом плане Британия, разрешившая побеждённой стране строить военный флот даже в большем размере, чем позволяли немецкие ресурсы.

Европа сама снабдила Гитлера баснословными кредитами и новейшими технологиями, позволила провести в 1936 году сразу две Олимпиады — летнюю и зимнюю, и фактически благословила на поход против СССР.

Да один только переход немецкой армии к активным действиям на западном фронте в мае 1940 года привёл к отмене англо-французской операции «Копьё» — бомбёжек с баз на Ближнем Востоке Баку, Грозного, Батуми с целью уничтожения объектов нефтяной промышленности СССР.

Разумеется, у современной России есть вопросы к Британии, Франции, а также США, спецслужбы которых патронировали Гитлера ещё с 1922 года, чтобы погрузить Европу и мир в пучину войны, и создать на его обломках Pax Americana.

Но самое главное, — что-то противопоставить центральной идее о том, что Сталин, дескать, спровоцировал Гитлера заключением пакта Молотова — Риббентропа на Вторую мировую войну. У СССР вариантов-то особых не было, кроме того, что он смог развернуть в 1939 году фюрера в другом направлении, благодаря чему выиграл время, получил обширные отторгнутые у царской России территории и союзников.

Европа, несмотря на все свои обиды, обязана СССР своим сегодняшним существованием

Без этого момента правительства Германии, Польши, Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии и Японии, за спинами которых стояли Британия и Франция, СССР бы порвали на части еще раньше.

Причем имеет смысл напомнить, что за действия СССР Михаил Горбачев покаялся ещё в конце 80-х годов.

Не мешало бы покаяться и Западу тоже, отметил автор материала, добавивший, что Европа, несмотря на все свои обиды, обязана СССР своим сегодняшним существованием, ибо в случае победы Гитлера никаких поляков и чехов уже давно бы не было. Именно потому Россия имеет право об этом говорить громко и вслух.


Похожие новости:
"Это за пацанов": Кадыров призвал назвать новую боеголовку "Пальмирой"
Вмешательство, Сирия, Пригожин: откровенные ответы Путина на неудобные вопросы
Инаугурация президента: Кремль, пробки и отставка правительства
Путин выпрямил линию
Путин покажет дзюдоистам силовой прием
Суд не допустил кандидата от КПРФ до выборов губернатора Забайкалья
СР против "дачных" участков на выборах губернатора Петербурга
По поправкам в Конституцию голосовать будем 22 апреля
Удастся ли прихлопнуть развивающуюся эпидемию карантином
Ветер в спину: демократы хотят повторить успех 1990 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *