Путешествие по миру искусства Зальцбурга, Мексики и Сербии

28.08.2018 | 09:47

Путешествие по миру искусства Зальцбурга, Мексики и Сербии

Самая «шумная» премьера на фестивале в Зальцбурге. Реконструкция Средневековья в Сербии. В Мексике открыта еще одна тайна цивилизации майя. Отправляемся в путешествие по миру.

Одной из завершающих Зальцбургский фестиваль премьер стала трагедия Эсхила «Персы». Перед началом зрителям предлагают взять беруши, поскольку разгром флота персидского царя Ксеркса Первого греками в постановке немецкого режиссера Ульриха Раше получился весьма громким. За создание особых шумов отвечает специальный прибор стробоскоп. В спектакле звучит живая музыка. Для того, чтобы разместить оркестр, хор и массивные декорации, организаторам пришлось убрать ряд кресел. В «Персах» Раше выступил и как сценограф, придумав особое оформление спектакля.

Уникальная находка в Мексике. На раскопках в древнем городе индейцев майя Паленке археологи нашли скульптурное изображение лица пожилого человека. Маска может принадлежать одному из самых известных правителей майя, легендарному Пакалю, который правил с 615 года и вплоть до самой смерти в 683 году. Также в ходе раскопок обнаружены разнообразные предметы культа, фигурки из керамики и кости.

В Сербию съехались любители исторической реконструкции со всей Европы. Более тысячи участников показывают повседневную жизнь Средневековья. Основная площадка ‒ монастырь Манасия XV века, в этом году уникальному центру православной сербской культуры исполняется 600 лет. На фестивале звучит аутентичная музыка, проводятся рыцарские турниры. А блюда готовятся строго по старинным рецептам и только из тех продуктов, которые были доступны средневековому человеку.

 Новости культуры


Похожие новости:
В Лос-Анджелесе завершилось голосование киноакадемиков
Мастерская Олега Меньшикова появится в ГИТИСе
Солнечный маэстро. Музыкальный мир без Геннадия Рождественского
Китайский филармонический оркестр выступил в Московском Доме музыки
О том, кто смазал карту будня. ГМИРЛИ посвящает мероприятия Маяковскому
На сцене "Ла Скала" выступят артисты Большого театра
В годовщину восстания в Собиборе в Тель-Авиве открылась фотовыставка
Ушла из жизни ведущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Виноградова
Актриса Надежда Каратаева отмечает юбилей
"Телефон" и "Медиум" в одном спектакле. Большой театр представляет премьеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *