Провинциальных школьников засталяют обедать в кредит под 36%

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Кредитными картами банка «Авангард» вынуждали оплачивать обеды в столовой одной из школ Омска. Кредитки навязывали родителям учащихся. Как только баланс достигал нуля, банк снимал с владельца 36% годовых на второй день использования карты.

Больше половины родителей заключили договор с банком на тот момент, когда правоохранительные органы пришли с проверкой. «При этом в документе были прописаны не все условия контракта», — сообщает региональная прокуратура. Ученикам, родители которых отказались оформить карту или не успели это сделать, пришлось брать еду с собой из дома. Директору школы прокуратура вынесла представление. Также юристы обратились в местное представительство ЦБ с просьбой проверить банк.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что для россиян стало в порядке вещей брать сразу несколько кредитов, не задумываясь о том, как расплачиваться с банками в дальнейшем. Если верить статистике одного из крупнейших бюро кредитных историй «Эквифакс», то в среднем, четверть всех заемщиков должны одновременно 34 банкам. База данных БКИ насчитывает информацию более, чем о 60 миллионах заемщиков. Получается 15 миллионов россиян выплачивают несколько кредитов одновременно. Несмотря на это, общий уровень закредитованности в России намного ниже, чем в Европе или Америке, но продолжает расти стремительными темпами.

Первые леди всех времен и народов


Похожие новости:
Как распознать настоящую любовь
"Илон, кусай!": нищим россиянам продадут еду в рассрочку
"Сдохнем от налогов": россияне перестали доверять власти и экономике
Денег нет, нищие жульничают: СМИ анонсировали отмену маткапитала
Новорожденную россиянку назвали двумя буквами
ВЦИОМ: 68% россиян относятся к Украине "хорошо"
По амнистии к 75-летию Победы могут освободить только уголовников
В Твери африканцы станцевали у памятника героям ВОВ
В метро Москвы будут работать машинистки
В Башкирии вызвали шамана на помощь в строительстве парковки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *