Проверки шахт после аварии на «Листвяжной» выявили тысячи нарушений

Генпрокурор Краснов: проверки шахт после ЧП на «Листвяжной» выявили три тысячи нарушений

Фото: Виль Равилов / Коммерсантъ

После аварии на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области проверки шахт и других предприятий выявили тысячи нарушений. Об этом на ежегодном докладе в Совете Федерации сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов, его цитирует ТАСС.

По его словам, проверки показали, что «владельцы предприятий при попустительстве контролирующих органов грубо пренебрегали нормативными требованиями». Горняки были вынуждены работать без средств индивидуальной защиты, им приходилось не соблюдать режим труда и отдыха.

Материалы по теме:«Зря вы шахтеров ищете. Они умерли»Как и почему 51 человек погиб в «Листвяжной». Репортаж с места трагедии2 декабря 2021«Мы — мясо, смертники»15 лет назад 110 человек погибли в шахте «Ульяновская». Почему это повторилось в «Листвяжной»?19 марта 2022

Генпрокурор уточнил, что всего в ходе проверок выявлено три тысячи нарушений закона, более 500 юридических и должностных лиц привлекли к административной ответственности. Генпрокуратура также занимается расследованием 20 уголовных дел, часть из которых коррупционной направленности, добавил он.

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября 2021 года. В результате погиб 51 человек, еще 106 россиян пострадали. К аварии на шахте могли привести отключение автоматической газовой защиты и фальсификация работы системы газового контроля. Кроме того, на шахте грубо нарушались правила безопасности, пояснили в Ростехнадзоре.


Похожие новости:
Музей автоугона имени Деточкина продают в Барнауле
Лидер Pink Floyd раскрыл Майдан-2014 и уничтожение Сирии
Дорога ложка к обеду, а цветы к 8 марта
Эксперты объявили Крида антироссийским сатанистом
100-килограммовая девушка ушла с работы, чтобы объедаться перед камерой
Навальный хочет начать боливийский сценарий ради денег иноспонсоров
Как коронавирус стал причиной "бунта" рабочих
В РАН предупредили россиян о новых магнитных бурях
Генпрокурор доложил об участившихся случаях нарушения закона мигрантами в России
ВСУ обстреляли КПП в граничащем с Украиной регионе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *