Простые советы по проведению более качественных видеоконференций

Ключевым вопросом удаленной работы для многих является организация групповых чатов. Неважно, какая используется платформа (Zoom, Skype, Discord или иная). Важно помнить простые правила «аудиальной гигиены», проще говоря — устроить конференцию так, чтобы собеседники слышали минимум шумов. Вот простые советы для акустического комфорта.

Убедитесь в стабильности сигнала

Для этого рекомендуется подключать интернет через кабель, а не через wi-fi. Если у вас в ноутбуке или компьютере нет порта Ethernet (нужного для подключения через кабель), стоит купить переходник — проще всего выбрать «USB — Ethernet».

Отключите все приложения, активно использующие сеть

Если у вас фоном качается видео или обновляются программы, сигнал может быть нестабильным. Даже если ваш оператор обещает хорошую скорость и у вас на самом деле отличное соединение — программы могут конфликтовать между собой, что вызовет сбои звука и картинки.

Проверьте сигнал на эффект эхо

Чаще всего в ходе конференций возникает проблема с эхо — вы слышите свой же голос в канале собеседника. Это значит, что микрофон и колонки стоит отодвинуть друг от друга подальше, а если эффект не получается устранить — использовать не колонки, а наушники.

Разложите документы так, чтобы они не мешали конференции

Часто для работы в групповом чате нужны бумажные документы. Если вы используете встроенные в ноутбук или телефон микрофон и динамики, располагайте документы как можно дальше от них, чтобы шелест и шорохи не шли в общий канал связи.

Говорите обычным голосом и ждите своей очереди

Помните, что даже в недорогой микрофон не нужно кричать или шептать. Крик может вызвать проблемы у тех участников конференции, наушники которых чувствительны, а шепот могут не услышать.

Также правилом хорошего тона считается поочередное выступление. Не перебивайте коллег — дождитесь своей очереди, чтобы выступить и задать вопросы.

Не стесняйтесь отключать микрофон

Если у вас возникли срочные дела (звонок в дверь, домашние хлопоты) или вы хотите чихнуть, не стесняйтесь отключить микрофон. Так вы сохраните тишину в конференции и избавите ее участников от лишнего шума. Помните, что встроенные в телефоны и ноутбуки микрофоны более чувствительны к внешним шумам, чем выносные профессиональные.

Читайте также:

Если у вас в ноутбуке есть порт Thunderbolt, хакеры могут вас взломать

Пользователь Zoom создал своего двойника

Как провести конференцию в Zoom, не рискуя безопасностью

Фото: bcacf. com


Похожие новости:
У больной планеты растет температура
Космонавты изучат дырку во время выхода в космос.
"Франкенштейн" создавался как научный роман
Часы Судного дня: через две минуты ядерная война
Причиной катастрофы Boeing в Эфиопии назвали сбой бортовой автоматики
NBC: США – "мусорная страна", а ее жители – "мастера производить мусор"
Twitter заблокировал страницу посольства России в Сирии
Автомобиль Илона Маска сделал первый оборот вокруг Солнца
Эксперты назвали девять главных климатических угроз для Земли
Лангусты оказались самыми шумными существами на Земле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *