«Просто Эфириум» из Google Play — просто мошенник

Он обнаружил в Google Play мошенническое приложение под названием Ethereum, которое можно было приобрести за 335 евро или $388, что почти в 100 раз больше текущих котировок этой криптовалюты.

Об этом Стефанко написал в своем Twitter, где дополнительно отметил, что покупка приложения не равносильна приобретению криптовалюты, хотя, скорее всего, авторы приложения рассчитывали на наименее опытную часть аудитории криптовалютного пространства, которая решит, что с покупкой приложения они приобретают криптовалюту ETH.

Более того, он с настороженностью отметил, что уже более 100 человек (по данным счетчика покупок приложения) «купились» на эту дезинформацию с августа 2017 года. Приложение, загруженное разработчиком «Google Commerce LTD» содержало крайне скудное описание, в котором было всего два слова — «просто Ethereum».

Подлинный разработчик, загружающий приложения от имени компании Google, носит название «Google LLC». На данный момент приложение уже удалено из Google Play Market. Месяц назад Google запретил размещать в Google Play приложения, которые рекламируют, предназначены или могут быть использованы для майнинга криптовалют.

Исключением стали только те приложения, которые позволяют удаленно управлять майниговым оборудованием. Несмотря на это, в Google Play продолжает оставаться множество запрещенных и откровенно мошеннических приложений.

Формально разработчики имеют 30 дней «переходного периода» после введения любых изменений политики работы компании, чтобы успеть внести изменения и соответствовать правилам. Однако только на прошлой неделе новое приложение JSEcoin появилось в доступе в Play Store.

В ближайшие 2 недели пройдут 30-дневные «каникулы» по введению новых политик и станет очевидным сколько разработчиков удалят из сервиса свои разработки. Ряд экспертов высказывает опасения, что мошенники будут действовать более тонко, чтобы преследовать свои незаконные цели, а борьба с ними станет более кропотливой.

Также нужно напомнить, что в своей борьбе с криптовалютным мошенничеством в апреле этого года Google запретил любые расширения для браузера Chrome, которые позволяли добывать криптовалюты. А еще чуть раньше, в марте, запретил рекламу любых объявлений, связанных с криптовалютными проектами. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Почему растёт Stellar?
Строительная отрасль привлекла в Москву 2 трлн рублей
Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"
Обманутые дольщики Подмосковья получат 4 тысячи квартир
ЧМ-2018: Московская "вторичка" взяла тайм-аут
IBM заключила соглашение с австралийским правительством для использования блокчейн
Трамп обвинил ВТО в бедах США
Аэрокосмическая фирма КНР обращается к блокчейн
"Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"
Матвиенко не увидела отдачи от льгот для нефтяников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *