«Прощай, ХХ век!». Авторская программа Игоря Золотусского

30.07.2020 | 15:57

«Прощай, ХХ век!». Авторская программа Игоря Золотусского

На неделе с 3 августа в вечернем эфире смотрите авторскую программу Игоря Золотусского «Прощай, ХХ век!».

Игорь Золотусский свидетель и участник многих ключевых событий второй половины ХХ века, происходивших в России. «Прощай, ХХ век!» – это не только расставание с ушедшей эпохой, но и попытка осмыслить, понять, прочувствовать это время через судьбы выдающихся людей, его современников. 

3 августа (в 22:45) – программа посвящена Александру Солженицыну. 18 ноября 1962 года в журнале «Новый мир» напечатан рассказ «Один день Ивана Денисовича». Его автор А.Солженицын объявляет открытую войну советскому режиму. Как это было, как повлияло на общественную жизнь России и каковы были повороты судьбы самого Александра Исаевича – об этом речь в программе. Включены кадры хроники.

4 августа (в 22:45) – программа посвящена Константину Симонову. Военным корреспондентом он прошёл Великую Отечественную. Его стихотворение «Жди меня» стало солдатской молитвой. Его романы и стихи знала вся страна. В программе «Прощай, ХХ век!» воспоминания Игоря Золотусского. Их личные встречи, переписка. Неизвестные факты биографии по-новому рисуют портрет Симонова на фоне важнейших событий ХХ века.

5 августа (в 22:45) – программа посвящена Василю Быкову. Писатель-фронтовик, чьи повести о войне читались как откровение, однако подвергались жестким нападкам официальной критики. Блистательная и трагическая судьба… Включены фрагменты интервью с В.Быковым и кадры хроники.

6 августа (в 22:45) – программа посвящена Виктору Астафьеву. Его родина – село Овсянка, что на берегу Енисея. Бесприютное детство, война, тяжёлое ранение, послевоенные скитания. На войне он был солдатом. Одна из самых известных книг писателя называется «Прокляты и убиты».

7 августа (в 22:45) – программа посвящена Владимиру Набокову. Аристократ, сноб, любитель бабочек и шахматных задач. Виртуоз слова, родоначальник авангардных течений в литературе. Большую часть жизни провёл в Европе и Америке. Но дом его детства всегда оставался в России. Роман Набокова «Лолита» стал мировым бестселлером.

Пресс-служба телеканала «Россия К» 
 


Похожие новости:
Выставка World Press Photo открылась в Екатеринбурге
Концерт памяти Дмитрия Хворостовского пройдет в Красноярске
Паоло Соррентино и Фанни Ардан станут гостями фестиваля "Послание к человеку"
Ушел из жизни Шарль Азнавур
Режиссер Паоло Дженовезе посетит Санкт-Петербургский культурный форум
Российский фильм о Кара Караеве смотрят в Баку
Юлия Лежнева – о концерте в БЗК и праздничных традициях
Всероссийский театральный марафон стартует 18 января во Владивостоке
Умерла сценарист Татьяна Калецкая
Ушла из жизни режиссер Аньес Варда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *