Производители иван-чая захотели купить активы Lipton

Производители иван-чая начали переговоры о покупке активов Lipton в России

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Некоторые производители иван-чая захотели купить активы компании Ekaterra, занимающейся в России производством и дистрибуцией чая под торговой маркой Lipton, Saito и Brooke Bond. Об этом сообщил РИА Новости председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов.

«Некоторое время назад предложение о покупке было направлено в российский офис компании, который передал его в головную компанию, разрешившую теперь возможность начать переговоры. Среди заинтересованных лиц для участия в таком проекте — как ряд производителей, так и ряд инвесторов. Формат участия пока в стадии обсуждения», — сообщил Хлынов.

Потенциальные покупатели хотят сохранить профессиональную команду и дистрибуцию Lipton, который занимал семь процентов российского рынка, а также фасовочные мощности. За счет покупки российского подразделения Lipton производители иван-чая намерены расширить сбыт своей продукции.

1 августа стало известно, что международная чайная компания Ekaterra приняла решение о прекращении своей деятельности на территории России. В компании объяснили решение тем, что «текущая ситуация не позволяет стабильно развивать бизнес».

2 сентября сообщалось, что Ekaterra задумалась о закрытии завода и распродаже оборудования. При этом утверждалось, что возможность возвращения холдинга на российский рынок или продажа бизнеса российскому инвестору тогда не рассматривалась.

Читайте также:  Олега Тинькова обвинили в клевете

Читайте также:

Только 2% американских инвесторов владеют биткоинами
Карты с истекшим сроком действия разрешили использовать до июля
Что такое "цифровой рубль" и нужен ли он обычному человеку
Российские производители спецтехники попросили о помощи
Всемирный банк выделил 11 миллиардов долларов на помощь Украине
Назван максимальный размер выплат по больничным для россиян
Глава МЭА назвал необходимый миру объем российской нефти
Дерипаска со словами «терять уже давно нечего» предложил снизить курс рубля
Европа нарастила импорт одеял из одной страны
США заявили о выгоде Китая и Индии от введения потолка цен на российскую нефть