Профсоюз курьеров: КПРФ нашла, где искать сторонников

Цели и задачи определены. Но не совсем

Предыдущий пленум прошел в начале июля. Но тогда он был больше посвящен подготовке к Единому дню голосования-2020. Особых успехов у коммунистов на этих выборах не было — как, впрочем, и провалов. Обычные результаты последних лет. Хотя едва ли коммунистов эти «обычные результаты» устраивают. 24 октября в Москве прошел очередной пленум. 

Как и в прошлый раз, общение проходило в формате видеоконференции. Но здесь, в общем, все понятно — ограничения обусловлены пандемией коронавируса.

Любопытно отметить миролюбивый настрой председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Радикализм некоторых соратников по партии Геннадий Андреевич не приветствует.

«По-прежнему в наших рядах есть те, кто считает, что с этой властью не следует вести диалог. Я так не считаю. Есть два способа решения проблемы: или диалог, или война. Но любая война заканчивается перемирием», — заявил лидер КПРФ.

«Воевать» с властью Геннадий Зюганов не настроен. В связи с чем возникает вопрос, каким образом будет построена предвыборная агитация КПРФ. Если не на критике власти, то на чем? Или вообще пока рано об этом говорить?

Курьеры, самозанятые, безработные

Очевидно, для компартии весьма актуален вопрос расширения электоральной базы. Идеи на этот счет имеются. Вот, например, член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов высказал весьма оригинальную мысль.

Со ссылкой на неких экспертов, но все же: если в нынешних «ковидных условиях» кому-то удастся создать профсоюз курьеров, то он «будет держать за горло власти любого мегаполиса». Неясно, правда, готовы ли сами коммунисты заняться созданием такого профсоюза (-ов).

Вообще говоря, пополнять ряды своих сторонников (помимо курьеров) коммунисты намерены, привлекая:

  • женщин;
  • людей пенсионного возраста;
  • самозанятых и работающих по временным контрактам;
  • безработных.

В общей сложности, по их мнению, речь идет о 15-20 миллионах человек.

Объединять своих сторонников коммунисты намерены в рамках Лево-патриотического Народного фронта. Это, в общем, довольно традиционный тезис. И судя по результатам предыдущих выборов в Госдуму, не сказать, что подобные «фронты» коммунистам помогают добиться успеха на выборах.

Разумеется, стратегия коммунистов еще может претерпеть изменения, едва ли решения октябрьского пленума — это окончательный план действий. Но все же любопытно, возьмутся ли в КПРФ за создание «профсоюза курьеров». Которым, судя по заявлениям руководства компартии, нечего терять, кроме своих цеп… то есть сумок.


Похожие новости:
Названо точно число иностранных агентов в России
Завершились выборы на Чукотке и Камчатке
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Жесткач и уголовные дела: как прошли акции протеста 9 сентября
Закон о праве полиции объявлять предостережения внесен в Госдуму
Глава совета депутатов на Алтае вышла из ЕР после скандала с туристами
Медведев призвал системно регулировать надзорную деятельность
Депутаты отменили поездку в Австралию
Посол России в Японии: у нас разная оценка итогов Второй мировой войны
Эксперты назвали вызовы Путину перед голосованием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *