Профессор Шафалинов объяснил, почему непривитые легче болеют коронавирусом COVID-19

Российский хирург-практик высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов сообщил о более легком протекании ковида у непривитых пациентов. По словам эксперта, массовая вакцинация населения от коронавируса является ошибочной стратегией, поскольку человеку более безопасно переболеть COVID-19, не будучи иммунизированным. Об этом пишет «ИА Красная Весна».

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов пояснил, что вакцины от коронавируса стимулируют в организме выработку антител только на один белок ковида — S-белок. При этом комплексной защиты от вируса, как таковой, не происходит — и привитый пациент остается уязвимым перед ковидом. 

«В случае естественного перенесения коронавируса, в организме образуется обширная комплексная защита, которая обеспечивает высокий уровень антител против всех патогенов вируса. В случае с вакцинацией такого не происходит — это объясняет тот факт, что непривитые граждане зачастую легче переносят коронавирус», — сообщил Владислав Шафалинов. 

Профессор отметил, что вся кампания по массовой вакцинации населения несет в себе «сомнительный и ошибочный» подтекст, поскольку уровень краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов от вакцинации так и не был полностью выяснен. 

«Используя эти вакцины, мы заменяем естественный иммунитет искусственным. В то время как естественный иммунитет в разы умнее и лучше искусственного. Если и нужны препараты, то они должны активизировать естественный человеческий иммунитет, а не создавать искусственный. Поэтому мы и видим такие критические показатели эпидемиологической ситуации в стране», — добавил эксперт.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529


Похожие новости:
Кто из молодых станет супердолгожителем? Наука знает ответ
Продление карантина и чрезвычайное положение: СМИ узнали планы президента Украины
На американском авианосце «Теодор Рузвельт» заражены 25 человек
В России установлен антирекорд по числу заболевших COVID-19
Прирост пациентов с COVID-19 в Москве за сутки впервые за май составил менее 3 тысяч
В Британии рекордное число случаев заражения коронавирусом за 4 месяца
Россия опять приблизилась к антирекорду по суточной ковидной смертности
Мурашко сообщил о риске для жизни в течение полугода после COVID
Коров, овец и коз начали вакцинировать под Воронежем
Академик РАН призвал отказаться от вакцинации детей от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *