Проект Remote Х предлагает новый взгляд на город

18.07.2018 | 10:40

Проект Remote Х предлагает новый взгляд на город

Новый взгляд на город. Проект Remote Х возвращается в Пермь. Променад-спектакль в декорациях городских улиц воплотили в жизнь драматурги и режиссеры из команды Rimini Protokoll. Подробности у Карины Бурьян.

По команде все участники Remote Perm надевают наушники, спектакль начинается с музыки, она погружает в атмосферу таинственности, далее синтетический голос представляется искусственным интеллектом и начинает давать различные указания.

Действие начинается на кладбище и это неслучайно, авторы проекта хотят показать участникам, что это место нисколько не жуткое, а тихое и спокойное, где можно сбежать от городской суеты и поразмышлять о вечном.

Для каждого города немецкие сценаристы и режиссеры пишут свой сценарий, спектакль-прогулка понравится тем, кто хочет взглянуть на город с другой стороны и увидеть в нем совершенно иные смыслы.

Авторы проекта Remote Х исследовали уже более 30 крупных городов мира. А в России пока три — Москву, Санкт-Петербург и Пермь. Группу людей по городу ведет кто-то невидимый. Участники останавливаются в современных «местах силы» — у гипермаркета, в церкви, перед Театром оперы и балета.

«Спектакль идет по городским улицам, город не стоит на месте, он все время меняется, и вот этот эффект, который мы получаем во время спектакля, он очень зависит от того, что происходит в городе», — рассказала координатор проекта Мария Лямина.

Город служит декорациями, а проходящие мимо люди актерами. Проект Remote Х ставит вопрос о значении искусственного разума для городов будущего, о «музыке» города в настоящем, о частном и общественном, о жизни и смерти, о стереотипах и новаторстве. Все происходящее авторы называют документальным театром, квестом, перформансом или даже психологическим экспериментом. По их словам, чтобы участвовать в подобном нужно быть открытым человеком.

В прошлом году в спектакле-прогулке приняли участие более тысячи человек, многие возвращаются и в этом. Remote Perm будут проводить до конца сентября.

Новости культуры


Похожие новости:
В Италии начала свою работу выставка выпускников Российской академии живописи Ильи Глазунова
Ушел из жизни писатель и поэт Олег Юрьев
В Московской консерватории открывается новый сезон
Юрий Бутусов станет главным режиссером Театра Вахтангова
Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам сохранения объектов культурного наследия
Алена Кочеткова рассказала о победе в Конкурсе имени Андрея Стенина
Новый год на телеканале "Россия К"
В Санкт-Петербурге представят спектакль по пьесе Резо Габриадзе
В Гильдии киноведов и кинокритиков назвали главные фильмы 2018 года
Копия шедевра Сандро Боттичелли оказалась настоящей картиной мастера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *