Продажи таунхаусов в Подмосковье упали вдвое

За последние пять лет в сегменте подмосковных таунхаусов число лотов в экспозиции уменьшилось на 31%. При этом 92% предложения сегодня относится к низшим и средним ценовым категориям. Доля неликвида составляет 15%.

С 2013 года продажи таунхаусов сократились более чем на 70%. Во многих проектах степень реализации проектов доходит в лучшем случае до двух в месяц, а в большинстве случаев — и за полгода.

Всего в предложении на первичном рынке загородного жилья Подмосковья насчитывается 3 388 таунхаусов. Это составляет 6% от экспозиции в целом. 

По словам руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, средняя площадь таунхауса в новостройках составляет 166 кв.м с придомовым участком в 3 сотки. Как правило, в продажу выставлены лоты без отделки, но с центральными коммуникациями.

«Доля низколиквидных лотов среди таунхаусов составляет порядка 15%. Чаще всего их невостребованность обусловлена большими метражами, непродуманными планировками или неудачной локацией», — подчеркнул Дмитрий Таганов.


Похожие новости:
BMW после "крымской паузы" заявил о строительстве в РФ своего завода
Крипторынок бьёт рекорды
Western Union не буд­ет работать с крипто­валютой
Дальнее Подмосковье больше всего подешевело за год
Честный ответ: будет ли в России новый дефолт
"Денег нет" - звучит не для всех. Кто же фавориты?
Эксперты заявили о потенциальном дефиците нефти в мире
Эксперт дал комментарий по дефициту бюджета ПФР на 2020 год
Штраф для Америки: Германия думает об ответе на санкции
Пример "Открытия" заразителен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *