Приметы времени: в Россию возвращаются «девяностые»

Например, в телеграмм-канале «Красный Сион» поделились такими наблюдениями из самого близкого к столице региона — из Подмосковья: 

«- Борщевик уже подошёл к МКАДу. Едешь на электричке (по Савеловскому направлению) и видишь вдоль дороги сплошняком его заросли.

— Узнал от приятелей, что снова пошёл вал поддельной водки, по 125 руб. за 0,5 литра.

— Всё больше объявлений на свободных поверхностях о быстрозаймах и микрокредитах.

— Всё больше женщин в хиджабах в подмосковных селениях.

— Объявления о продаже наркотиков уже, не стесняясь, пишут большими буквами на стенах (сделал несколько фото, но боязно выкладывать, чтобы не обвинили в рекламе наркоты). Снова пришёл героин».

В общем-то, эти «приметы прошлого» характерны не только для Подмосковья, но и для многих регионов России. Тех же «закладчиков» синтетических наркотиков, хоть и ловят с завидным постоянством, хэштегов с рекламой этой услуги на стенах домов и заборах меньше не становится.

Несмотря на многочисленные ограничительные законы в сфере миссионерской деятельности, антиэкстремистское законодательство и многочисленные «пакеты Яровой», тоталитарные культы даже названия которых позабылись с девяностых снова рекламируют себя абсолютно публично, и ничего не стесняясь.

Читайте также:  Митрохин отказался от предложения Навального

Что до подпольной водки, да и до круглосуточных точек с водкой вполне легальной, которые работают невзирая ни на какой ночной запрет на продажу алкоголя после определенного времени — то это в принципе общее место, о котором все знают, но сделать ничего не могут.

Ряд экспертов пытается дать научное объяснение этим процессам, и попытаться понять, что страну ждет дальше в связи с таким возвратом к прошлому.

К примеру, экономист Михаил Хазин так прокомментировал ситуацию для Pravda.ru: «Вернуться девяностые не могут, поскольку дважды в одни и тоже воды вступить нельзя, но по мнению многих экспертов экономически настроение страны напоминает то, что было осенью 1998 года, это конечно, крайне негативная ситуация, она будет стремительно ухудшаться, потому что правительство не делает ничего для улучшения картины. Шесть лет оно демонстративно не занимается ничем, что могло бы улучшить общую ситуацию в стране».

При этом, экономист подчеркнул, «выход есть всегда, он очень простой, он очень много повторяет тот выход, который осуществили Масляков и Геращенко, в 1998 и 1999 году, но проблема в том, что нынешние доверительные группы, контролирующие экономическую политику, категорически против этого пути возврата. То есть, для них вопрос сохранения власти важнее, чем интересы России вообще, и ее граждан в частности. Поэтому пока эта группа контролирует экономическую политику, ничего хорошего не будет. В рамках тех действий, которые предполагает правительство, ничего кроме продолжения экономического спада не будет, со всеми, вытекающими отсюда последствиями».

Читайте также:  Степан Демура: Россию спасет только внешнее управление

Последствия эти самым очевидным образом воплощаются в социальных девиациях самого разного рода. От наркотиков, до проституции. От микрокредитов от сомнительных организаций, до коллекторского выбивания долгов.

Хазин также утверждает, что «экономический спад, вся социалка стремительно ухудшается. Я считаю, что она будет еще хуже, потому что людей загнали в кредитное рабство, а коллекторы проявляют все больше и больше изощренности, для того, чтобы выбить долги, причем долги, которые существенно превышают то, что люди реально должны. Например, я тут прочитал, что в одном из провинциальных городов коллекторы пригрозили должнику, что уколют его дочь иглой от шприца, которым кололся больной СПИДом. Они целенаправленно загнали людей в кредитное рабство, и теперь хотят получить все — машины, квартиры, мебель, одежду, а то, что люди после этого умрут, их вообще не интересует. Я считаю, что это неправильно, что это государство вытворяет».

Выход эксперт видит в возвращении к экономической политике Геращенко-Маслякова, которая была инициирована после дефолта 1998-го года. По мнению экономиста, это «обеспечит нам довольно быстро экономический рост 5-6% лет на 20-25».

Читайте также:  Забытые Соболь волонтеры подтверждают версию о рисовке подписей

В противном случае, как и было сказано, пойдет дальнейший спад, который будет разлагающе действовать на всё российское общество в целом. И приметы этого разлагающего влияния мы видим уже сейчас. 

Эстонский полковник: «Русские за два дня дойдут до Таллина и умрут»


Похожие новости:
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
СМИ: как заранее узнать о секретных "чистках" СК и ФСБ
В России предложили ввести санкции против портов Украины
Бунт районного масштаба
Путин и Макрон на ПМЭФ: Мы партнеры или враги?
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Путин подтвердил готовность Японии к разделу Курил
Студенты смогут получить отсрочку от армии вторично
Медведев хотел, но не добавил оптимизма в массы
Премия Немцова собрала "сливки" аморального либерального сообщества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *