«Причинить добро»: Сергей Шнуров возглавит партию?

То, что Шнурова приняли в партию — факт. То, что он возглавит список «Партии Роста» на выборах — пока только слух. Сообщило об этом издание «Открытые медиа» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Якобы там дали прямое указание принять Шнурова в партию.

В самой «Партии Роста» версию об указании из администрации президента опровергают. Но, собственно, было бы странно, если б ее подтвердили…

Что ранее говорил Шнуров о своем участии  в политике

Так или иначе, до сегодняшнего дня о переговорах между Шнуровым и представителями «Партии Роста» никакой информации не было. А сам музыкант еще три недели назад относительно партийной карьеры рассуждал гипотетически. Но и не исключал, что в политику пойдет.

«Если я пойму, что будет такой запрос у так называемого народа, если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику — только при этом условии. Не при том, что кто-то там решил в каких-то кабинетах», — заявил Шнуров во время Студенческого фестиваля предпринимательства.

Хотя и подчеркнул при этом, «в данной конфигурации Госдумы для меня места нет». Стало быть, если там по итогам следующих выборов вдруг появится фракция «Партии Роста», то и для господина Шнурова место найдется.

Можно, конечно, предположить, что привлечение популярного музыканта в политику это попытка воплотить в России проект наподобие того, что весьма удался на Украине в прошлом году. Если Зеленский стал президентом, то почему Шнуров не может стать депутатом? Хоть Украина и не Россия, как известно.

Почему это скорее всего не сработает

Но вообще говоря, привлечение известных личностей в партии перед выборами идея не сказать, чтоб новаторская. В случае со Шнуровым новаторство может быть только в том, что первое место в партийном списке ему уступит Борис Титов. Что не факт, поскольку до старта избирательной кампании еще год. И как пойдет политическая карьера Сергея Шнурова — вопрос открытый.

И конечно, это отнюдь не гарантирует «Партии Роста» успех на выборах в Госдуму. На выборах в 2016 году Борис Титов и его соратники получили 1,29% голосов избирателей, то есть поддержали партию почти 680 тысяч человек. В масштабах страны — уровень статистической погрешности.

Сколько процентов партии Титова добавит Шнуров — вопрос открытый. Конечно, узнаваемость «Партии Роста» повысится. Но, как показывает предыдущий опыт, присутствие в рядах какой-либо партии известных личностей — вовсе не гарантия успеха.

Вот, например, в 2012 году Алла Борисовна Пугачева вошла в федеральный комитет партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Правда, выборов не дождалась и покинула партию вместе с Прохоровым в 2015 году. У них «причинить добро так называемому народу» не получилось. Может быть, получится у Шнурова?

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

борис титов

партия роста

сергей шнуров

выборы в госдуму

Новости партнеров


Похожие новости:
Юбилей "Да,да,нет,да": "После мы еще глубже залезли в болото"
ЕДГ: Для "Единой России" прозвенел первый звонок - эксперты
Россия не СССР - "проглотит" от Запада любые санкции
В России накапливается протестный потенциал
Методы оппозиции по освобождению "политзаключенных" грозят России всплеском преступности
Врио главы Ингушетии принял отставку двух министров
Власть объясняет пустые полки российских магазинов
Без ЧП и ЧС: первые выводы из обращения Путина к народу
"Был шанс": Горбачев и Ельцин могли отдать Карелию?
Эксперты нашли новое в избирательных кампаниях в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *