Президент РФ поздравил Музей Востока со 100-летним юбилеем .

30.10.2018 | 13:15

Президент РФ поздравил Музей Востока со 100-летним юбилеем .

Владимир Путин поздравил коллектив Государственного музея исскуства народов Востока с 100-летием со дня основания. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме Президент РФ отметил, что за прошедшие годы музей вырос в крупный исследовательский, просветительский центр, известный далеко за пределами России. Также он подчеркнул, что благодаря подвижническому, востребованному труду плеяды талантливых учёных, археологов и искусствоведов заложена фундаментальная научная база для создания уникального музея.

Государственный музей Востока, занимающий усадебный комплекс XIX века в стиле московский ампир — «Дом Луниных», создан 30 октября 1918 г. и является одним из крупнейших культурно-просветительских центров, в котором наиболее полно представлено искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки. В музее хранится более 140 тысяч памятников искусства и культуры. Особое место в экспозиции занимает творчество Н.К. и С.Н. Рерихов. Музей входит в число особо ценных объектов культурного наследия России. 

К 100-летию Музея Востока приурочено проведение масштабной выставки «Восток. Другая красота». Посетители увидят более 400 экспонатов (Центральная Азии, Кавказ, Китай, Корея, Япония, Юго-Восточная Азия). Основная тема выставки — женская красота в разных уголках мира и на протяжении различных исторических периодов. 


Похожие новости:
Поворот на "360 градусов". В Мюнхене стартует фестиваль Валерия Гергиева
Челябинский театр одержал победу на фестивале в Сербии
В столице стартуют "Рахманиновские дни"
XXVI Международный балетный фестиваль "Бенуа де ла Данс"
Фестиваль "Мариинский" открылся во Владивостоке
Фильмы-спектакли в рубрике "КИНО+ТЕАТР"
Владимир Путин посетил открытие фестиваля "Опера в Херсонесе"
Театральный фестиваль NET стартует в столице
"Один день Ивана Денисовича" показали в столице
«Большие гастроли-онлайн»: «Дуэль»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *