Президент ФИФА заявил о степени готовности России к ЧМ-2018

Ровно месяц остался до старта главного футбольного турнира четырехлетия – Чемпионата мира, который впервые в истории пройдет в России. 11 городов готовятся принять у себя спортсменов и болельщиков из самых разных уголков планеты. И уже вовсю получают комплименты в свой адрес от различных зарубежных политиков и футбольных функционеров.

Степень готовности России к мундиалю, в частности, достаточно высоко оценил посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич. Немец не сомневается в том, что наша страна способна провести турнир с большим успехом. На примере прошлогоднего Кубка конфедераций посол уже знаком с российским гостеприимством и умением организовывать самые крупные спортивные соревнования.

Очередной комментарий по ходу подготовки принимающей стороны к ЧМ-2018 дал и президент ФИФА Джанни Инфантино. Глава Международной федерации футбола рассказал о том, что его организация получила огромное количество позитивных отзывов от различных специалистов о предстоящем турнире. Инфантино не устает хвалить новые стадионы, построенные в российских городах специально к Чемпионату мира. «Особо хочу отметить работу, которая проделана в вопросах безопасности – она уникальная», – подчеркнул президент ФИФА.

Внимание к предстоящему турниру, разумеется, повышенное. Об этом говорит и количество проданных билетов – 87% из них уже находятся в руках болельщиков. По данным Ростуризма, в период проведения ЧМ-2018 (с 14 июня по 15 июля) нашу страну планируют посетить свыше 500 тысяч зарубежных туристов. Ажиотаж невероятный! Россия уже сегодня готова принимать гостей, и абсолютно все говорит о том, что предстоящий мундиаль станет как минимум одним из лучших турниров за всю историю мирового первенства.


Похожие новости:
Вместо Олимпиады Шипулин выиграл снегоход в Екатеринбурге
Заявлявшему о допинге в России журналисту отказали в визе на время ЧМ-2018
Путин поблагодарил "мировую футбольную семью" за помощь в организации ЧМ-2018
Екатерина Лагно проиграла Цзюй Вэньцзюнь в финале чемпионата мира по шахматам
Боксера Сергея Ковалева в США обвиняют в избиении женщины на вечеринке
На стадионе «Украина» прозвучала песня о любви к Москве
Олимпизм мёртв, но его труп обходится России слишком дорого
Президента "Анже" задержали за домогательства
Футболисты "Спартака" согласились на снижение зарплат на 40%
В запретившей слово «коронавирус» Туркмении возобновят футбольный чемпионат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *