Преступников-подростков перестанут судить и сажать?

Сообщается, что несовершеннолетние, впервые совершившие преступление небольшой и средней тяжести, смогут избежать уголовного наказания.

По словам депутатов, воспитательные меры должны стать первоочередными, а уголовное наказание и судимость — исключением. Как рассказала инициатор нововведений вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»), «мы предлагаем принципиально изменить логику, сделать правилом воспитательные меры, а уголовное наказание — исключением, когда органы следствия придут к обоснованному выводу о невозможности применения мер воспитательного характера. Уголовное преследование и судимость приводят к рецидиву, и деформация личности только усугубляется».

Аналитики считают, что гуманизация необходима и послужит основой для снижения преступности среди подростков. Яровая также подчеркнула, что нововведения направлены только на тех подростков, кто впервые совершил преступление небольшой и средней тяжести.

Показательная месть или неправильное воспитание? А может быть, влияние СМИ? Своими предположениями о причинах поножовщины в пермской школе в беседе с «Правдой.Ру» поделились законодатели.


Похожие новости:
СМИ: у Грудинина нашли заграничное золото и счета
Минкульту обещают чистку
Пенсионеры России должны переродиться
Львы, которые выживают при любых условиях
СМИ прогнозируют "голодные бунты" в регионах России
Минтранс разработал закон о запрете высадки детей-безбилетников
Французские школьники придумали игру "желтые жилеты против полиции"
Чиновницу из Перми уволили за избиение бездомного
Журналисты не смогли найти "ту самую продавщицу мороженого" на МАКСе
9 мая "Бессмертный полк" промарширует по России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *