Препарат от COVID-19 «Коронавир» направлен в российские больницы

Препарат от COVID-19 «Коронавир» направлен в российские больницы, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя «Р-Фарм».

«7374 упаковки промаркированного препарата «Коронавир» вышли в гражданский оборот с ярославского завода «Р-Фарм», — рассказали в компании, уточнив, что лекарства направлены в российские больницы.

Третий российский препарат от COVID-19 с международным непатентованным наименованием фавипиравир получил одобрение Минздрава РФ 8 июля. Он называется «Коронавир», его производит компания «Р-Фарм», следует из информации в государственном реестре лекарственных средств. Первый препарат на основе фавипиравира был одобрен в конце мая, — это «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРара». Второй — «Арепливир» компании «Промомед» — в июне. Все лекарства имеют временную регистрацию до 1 января 2021 года.

Как пояснили в компании, препарат ингибирует вирусную РНК-полимеразу, участвующую в воспроизведении вируса. «Коронавир» может применяться только в условиях стационара, следует из госреестра лекарственных средств. Среди противопоказаний: беременность и планирование беременности, период грудного вскармливания, тяжелая почечная и печеночная недостаточности. Препарат нельзя использовать лицам до 18 лет.


Похожие новости:
Ветеран подал в суд на госпиталь за оставленный в его теле скальпель
Никотиновый стоматит: что делать?
Кто из молодых станет супердолгожителем? Наука знает ответ
Почему нужно удалять серные пробки?
Скворцова заявила об увеличении продолжительности жизни россиян на полгода
Лукашенко призвал белорусскую милицию подключиться к борьбе с коронавирусом
Собянин оценил отношение москвичей к коронавирусу
Ученые выявили невосприимчивую к коронавирусу группу людей
Вирусолог назвал сроки начала второй волны коронавируса в России
Заболевшие ковидом в Екатеринбурге не могут вызвать врача на дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *