Премьера документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» из авторского цикла Феликса Разумовского «КТО МЫ?»

19.03.2018 | 12:07

Премьера документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» из авторского цикла Феликса Разумовского «КТО МЫ?»

В эфире телеканала «Россия К» — премьера 4-серийного документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» из авторского цикла Феликса Разумовского «КТО МЫ?».

На неделе с 19 марта в вечернем эфире телеканала — история Ледяного похода, начавшегося в феврале 1918 года и ставшего первым этапом Белого движения. В гражданской войне и русской смуте большевики не оставили белым ни единого шанса. Почему? Это один из главных вопросов русской истории ХХ века. И одновременно – основная тема нового документального фильма исторического цикла «Кто мы?».

… Ноябрь 1917 года. В Новочеркасске зарождается будущее Белое движение – «Алексеевская организация». Донской атаман Каледин, не признавший октябрьский переворот и власть большевиков, дает приют русскому офицерству и, как может, поддерживает патриотический порыв немногих верных. Однако казаки сражаться с большевиками не желают и идеи белого движения не разделяют. 1-й выпуск документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» смотрите 19 марта в 21:40.

Февраль 1918 года. Переправившись через Дон, колонна Добровольческой армии уходит в степи. Принято решение — двигаться на Екатеринодар. Несмотря на численное превосходство большевиков, Добровольческая армия под командованием генерала Корнилова не знает поражений. Выпуск 2-й в эфире телеканала «Россия К» — 20 марта в 21:40. На следующий день в это же время — «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» — 3-й выпуск. 13 апреля 1918 года, во время обречённого на неудачу штурма Екатеринодара, погибает командующий Добровольческой армией генерал Корнилов. Измученными людьми овладевает мысль о печальном конце… Положение спасает новый командующий — генерал Деникин. Он останавливает штурм и выводит армию из окружения. 3-й выпуск фильма смотрите 21 марта в 21:40. История Ледяного похода, положившего начало национальному сопротивлению большевизму, была бы неполной без обстоятельного эпилога. 22 марта в 21:40 – 4-й выпуск документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» из исторического цикла «КТО МЫ?», в котором автор, Феликс Разумовский, сделает попытку переосмыслить насквозь мифологизированную большевистской пропагандой Гражданскую войну.

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
Труппе МХТ имени Чехова представили нового художественного руководителя
На сцену Большого театра вернется спектакль "Коппелия"
24 мая в России отметили День славянской письменности и культуры
Начала работу ХII Международная летняя театральная школа СТД
Фестиваль духовых оркестров продолжает свою работу на ВДНХ
Известны даты проведения Международного конкурса имени Чайковского
Юлиан Макаров ответил на вопросы зрителей
Бэнкси собирался полностью уничтожить картину "Девочка с шаром"
Презентация IX Театральной олимпиады состоится в рамках Санкт-Петербургского международного культурн...
В Новосибирске скончался Алексей Людмилин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *