Премьер Польши назвал способ втянуть страну в военный конфликт

Премьер Польши Моравецкий призвал поддерживать Киев, чтобы не втянуть в конфликт Варшаву

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что на данный момент существует только один способ втянуть Варшаву в военный конфликт — это «повернуться спиной» к Украине. Такой метод он назвал в своем еженедельном подкасте для Radio ZET.

По его словам, если западные страны перестанут поддерживать Киев, то рано или поздно «он попадет в огромную зависимость от России». «Тогда нам не нужно будет делать абсолютно ничего, чтобы начать войну. Она придет к нам сама», — заключил он. Глава правительства также выразил мнение, что ракетный инцидент в Пшеводуве должен дать понять, что ситуация на Украине вполне реальна и представляет угрозу для Польши.

Материалы по теме:Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022Байден заявил, что упавшие в Польше ракеты — работа украинской ПВО.Ранее в ракетном ударе пытались обвинить Россию16 ноября 2022Минобороны РФ прокомментировало сообщения об упавших ракетах в Польше15 ноября 2022

Читайте также:  Пентагон не смог подтвердить поставку Ираном ракет России

Американский лидер Джо Байден назвал случившееся в Польше результатом работы украинской системы противовоздушной обороны. Аналогичную версию произошедшего выдвинул польский президент Анджей Дуда.

Президент Украины Владимир Зеленский же долгое время отвергал подобные доводы, однако впоследствии несколько изменил позицию и допустил, что Киев «не знает на 100 процентов», что именно произошло. В Минобороны России уточнили, что удары по целям возле украинско-польской границы не наносились.

Читайте также:

Меркель вспомнила о своем решении 2008 года по Украине и НАТО
Отношениям России и Запада предрекли разрыв
Шольц рассказал об условиях для снятия санкций с России
Посольство заявило о дискредитации России из-за мнимой угрозы биооружия
Извлечены тела всех погибших из обломков украинского Ан-12 в Греции
Тайвань усилил группировки истребителей перед возможным визитом Пелоси
ВВС Китая направили истребители в Тайваньский пролив
Вучич предрек Европе «полярную» зиму
В МИД России прокомментировали стратегию обороны США
Германию и ЕС обвинили в стремлении сменить власть в Польше