Предупредил ли Facebook инвесторов?

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам , впервые опубликованным в начале июля, следует, что Cambridge Analytica, компания по аналитике данных, имевшая связи с кампанией президента Дональда Трампа 2016 года, получила доступ к информации о миллионах пользователей Facebook.

SEC запросила информацию у Facebook, пытаясь понять, когда компания узнала о том, что Cambridge Analytica использует данные пользователей без разрешения.

SEC также интересуется, как компания проанализировала риски, с которыми столкнулись инвесторы, а также разработчики, делящие данные с другими в нарушение политики Facebook, добавили они. Новая волна проблем начинается у Facebook.

Если SEC начнёт копать глубже, то Марк Цукерберг начнёт терять позиции со стороны инвесторов, властей и пользователей. SEC применяет законы о ценных бумагах, которые регулируют то, что должно быть раскрыто акционерам, чтобы они могли принимать обоснованные инвестиционные решения.

Это одно из нескольких правительственных агентств, которые расследуют деятельность Facebook и обработку пользовательских данных.

Представлен метод лечения рака с помощью раковых клеток


Похожие новости:
Минкомсвязи доверят аккредитацию ICO-платформ
Что сдерживает рост биткоина?
Офисы и апартаменты построят в составе ТПУ "Петровско-Разумовская"
Утечка данных криптостартапа Bezop не дает покоя инвесторам
Число покупок в новостройках в мае выросло на 50%
Жилье составляет 80 % вложений россиян в недвижимость Кипра
Загородная "элитка" переходит на рубли
Глава ВТБ рассказал о поддержке Путиным идеи по дедолларизации
Казахстанский тенге отмечает юбилей
За неделю в России стало больше безработных на 3,2%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *