Предсказана торговая война между Европой и США

В Politico предсказали торговую войну между Европой и США из-за закона об инфляции

Фото: Mike Blake / Reuters

Европа не довольна американским законом о снижении инфляции. Рассматриваемые европейцами меры могут привести к новой торговой войне, предсказывает издание Politico.

Опасения Европы связаны с американским пакетом субсидий и налоговых льгот на сумму 369 миллиардов долларов для поддержки «зеленого» бизнеса США. Закон должен вступить в силу 1 января, он предусматривает сокращение налогов и льгот в сфере энергообеспечения предприятий, открывающихся на территории США. В ЕС не довольным тем, что Вашингтон не предлагает мирного соглашения.

Материалы по теме:Путь Си.Китай озвучил план развития на ближайшие годы. К чему стоит готовиться России и США? 21 октября 2022Крупнейший швейцарский банк столкнулся с кризисом.Чем это опасно для мировой финансовой системы?15 ноября 2022

В Европе уверены, что закон побудит компании перевести инвестиции из Европы и будет поощрять людей «покупать все американское». Например, речь идет о приобретении электромобилей, жалуются крупные автопроизводители ЕС, такие, как Франция и Германия.

Издание отмечает, что Германия «находится в состоянии открытой паники», так как несколько ее ведущих компаний в условиях роста цен на энергоносители уже сворачивают внутренние операции, чтобы инвестировать в другие страны.

Читайте также:  Китай нашел скважину с большими запасами газа

«Перемирие кажется маловероятным. Если эта размолвка сейчас выйдет из-под контроля, это приведет к торговой войне», — пишет Politico. Первым ответным шагом ЕС может быть символический протест во Всемирной торговой организации, но столкновение может легко перерасти в тарифные битвы.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон говорил в ноябре, что Брюссель готов принять ответные меры в интересах собственных производителей.

Читайте также:

Разработчик CoinText представил новые опции для биткоин кошелька
По программе реновации в Москве будет построено 30 млн кв. м жилья
Безналичная экономика – наше будущее?
Эксперт назвал, на какие области больше всего повлияет коронавирус
России никакого профита от "затора" на Суэцком канале нет и быть и не может
Курс фунта упал до минимума с 1985 года
Минтруд заявил о нехватке кадров в России
Россиянам рассказали о положенной выплате к юбилею
У США и мира начались серьезные проблемы из-за реки
Россияне назвали достойный размер пенсии