Предложение в новостройках СВАО выросло на треть

Наибольшее количество лотов в продаже представлено в САО, СВАО и ЗАО — 15,8%, 15,0% и 14,5% соответственно.

Предложение в СВАО за прошедший год увеличилось на 31,5% в основном за счет старта продаж в ЖК «Серебряный фонтан», ЖК «Полярная 25», ЖК «Ты и Я», Yes Ботанический сад и Hill8. Также возросли доли СЗАО и САО на 9,5% и 8,1% соответственно.

В САО предложение пополнилось ЖК «Фестиваль Парк», ЖК «Прайм Парк» и Аалто, в СЗАО — ЖК Freedom, Crystal и ЖК «Серебряный парк».

Существенно сократился показатель в ВАО (на 41,0%) за счет вымывания предложения в ЖК PerovSky, Яуза парк и Левел Амурская.

Уменьшение доли в Центральном округе произошло за счет сокращения предложения в ЖК City park, Headliner, Red Side, I’M, апарт-комплексе «Волга» и Резиденции архитекторов, в ЮАО — Аннино парк, Варшавское 141, Резиденции композиторов, Ясный.

Если учесть только бизнес-проекты, то в таком случае юго-восток заменится на САО, который занимает первое место по реализации статусной недвижимости (20%). Далее идут ЗАО и СВАО (35% продаж в сегменте бизнес).

По мнению аналитиков, эти округа активно развивались на протяжении последних лет 1,5 лет, и сейчас все еще наблюдается прирост количества реализованных лотов. 

Как ранее сообщала «Правда.Ру», более четверти от общего объема предложения первичного рынке жилья Москвы составляют новостройки в промзонах. Наибольший объем предложения представлен в СВАО, который насчитывает 2,4 тысяч квартир в продаже в 6 проектах. На втором месте по объему — ЮВАО, в котором продается порядка 1,9 тысяч квартир в 5 проектах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как узнала «Правда.Ру», в проектах бизнес-класса наибольший прирост в реализации показали СВАО и ЗАО — по сравнению с 1 кварталом 2018 года показатель вырос на 98% и 22% соответственно. Относительно 2 квартала 2017 года цифры еще выше — 112% для СВАО и 90% для ЗАО.

 

 

 

 

 

Долгострой СУ-155 в Чертанове достроят по инвестконтракту


Похожие новости:
Метро в поселок Северный "приедет" до конца 2022 года
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Число "ипотечных" продавцов вырастет до 60%
Coinbase открыла индексный фонд для американских инвесторов
Экс-помощник Трампа выпустит крипту. Все новости за минувшую неделю
BMO Capital Market тестирует платформу для ценных бумаг
Из-за политики: большинство российских бизнесменов хотят продать активы
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам вновь выросла
ФНС предупредила уклоняющихся от налогов о рисках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *