Предложение квартир в Подмосковье достигло рекорда

Эксперты отмечают, что средняя удельная цена предложения по-прежнему стагнирует. По итогам марта 2018 г. она составила 80,6 тыс. руб. за кв.м, практически не меняясь с осени 2017 года.

Текущий уровень средней удельной цены предложения в целом по Московской области соответствует уровню цены весны 2012 года, однако он выше «ценового дна» после кризиса 2008 года.

По отношению к марту прошлого года коррекция цены предложения по локациям варьируется от -1,1% (города дальнего Подмосковья юго-восточного направления) до -7,2% (города дальнего пояса северного направления).

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Татьяны Саксонцевой, в отличие от вторичного рынка Москвы, на рынке Подмосковья не происходит заметного роста спроса, выраженного в количестве сделок. Так, по данным Росреестра Московской области, в 1 квартале 2018 года зарегистрированных прав на жилые помещения по всем типам перехода прав (в т. ч. дарения, наследования и пр.) было на 2% меньше, чем в 1 кв. прошлого года.

«Мы не видим оживления спроса, потому что людей больше интересуют бюджетные новостройки в спальных районах столицы и в Новой Москве, а также из-за того, что снижение ставок по ипотеке в меньшей степени, чем в Москве стимулирует спрос — бюджет покупки в области меньше, а доля ипотечных сделок и до снижения ставок была высокой», -подчеркнула Татьяна Саксонцева.


Похожие новости:
Банк Англии тестирует технологию блокчейн внутри себя
Реконструкция кинотеатра "Художественный" продлится до 2020 года
Квартиры в центре Москвы стали дешевле
ПМЭФ-2018: Место Москвы в рейтинге АСИ обеспечено инфраструктурой и недвижимостью
Аксаков: все три законопроекта о цифровой экономике переписывают
Объем инвестиций в "Умный город" составит $81 млрд
Подмосковные "однушки" стали дефицитом
Какие факторы будут определять цены на нефть в 2019 году
Институты развития в России: "Зарплаты высокие, а выхлоп никакой"
На двух стульях: Украина лавирует между США и Китаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *