Правительство оказалось бессильным против вымирания россиян?

Стоит лишь поверхностно свериться со статическими данными, чтобы понять то, что проблема нависла над Россией не вчера и не сегодня. Так, еще в 2016 году смертность превысила рождаемость. Тогда естественная убыль населения составила всего каких-то 0,01 человек на 100 000. В 2017 году показатели буквально подскочили — уже 0,9 на 100 000. Сверяясь с данными за первые восемь месяцев текущего года, становится страшно — почти 2 человека на 100 000.

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин в майских указах 2018 года первоочередной задачей российского правительства указал «обеспечить устойчивый естественный рост численности населения» России. Но многие специалисты утверждают, что это просто-напросто невозможно — по крайней мере, в 21 веке и, если правительство РФ не возьмется за это всерьез, по-настоящему.

В прошлом веке страна пережила революцию и две мировые войны. Позже, на поколение потомков тех войн, пришелся развал Советского Союза и «лихие и бедные 90-ые». Эксперты говорят, что эхо этих социальных потрясений страна будет слышать еще, как минимум, целое столетие.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина внезапно рухнул на уровень 2014 года — еще до того, как Крымский полуостров в результате референдума отошел в состав РФ.

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения о власти и пенсии


Похожие новости:
Астролог: рожденные 24.05 скрытны
"А дураков и нету - улетели все": в России стало меньше психически больных
В конце августа всё наладится
LiveFest Summer - уникальный музыкальный фестиваль, высокогорный и экологичный
Монархия в России невозможна
Общественники предложили увольнять домашних тиранов с работы
Глава Минтруда: четырехдневка - "абстракция", вспомните о шестидневке
"Сухой закон" оздоровил нацию и "организовал" преступность
ПФР: к 2050 году почти четверть населения РФ будет старше 65 лет
Смертная казнь как политический джокер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *