Правила новогодней безопасности в доме с ребёнком

Но в доме с маленьким ребёнком ёлка — это не только арт-объект, но и постоянный источник неприятностей. Вероятно, где-то есть мифические дети, которые не пытаются попробовать декор на зуб, а заодно уронить и перевернуть на себя елку, но это точно не про моего сына. И каждый год миссия невыполнима: обезопасить ёлку от ребёнка и ребёнка от опрокинутой на себя ёлки. Делюсь лайфхаками:

1) Миниатюрная искусственная ёлка

В прошлом году решили не рисковать. Купили маленькую искусственную ёлочку, повесили на нее парочку шариков, припорошили искусственным снегом и убрали… на шкаф. Так, чтобы у ребёнка не было и шанса добраться до гордого символа праздника. В итоге новогоднее настроение по десятибалльной шкале на четверочку: ёлка вроде есть, но сфотографироваться с ней нельзя и подарки под нее складывать неудобно. Разве что в шкаф.

2) Живая ёлка

В этом году решили, что порядочные родители дома ставят не зеленые и мохнатые пылесборники, а настоящие, живые деревья. Да и аромат мандаринов без запаха свежей хвои — это как оливье без зеленого горошка: вроде вкусно, но чего-то не хватает. Так что на экстренном внутрисемейном совете мы единогласно при одном воздержавшемся (муже) и одном неопределившемся (сыне) решили, что в этом году живой ёлке быть!

И вот на выходных муж привез домой пихту. Сын на это дело смотрел восторженно, но немного ревниво — мол, а почему мне нельзя с улицы палочки приносить, а папе целое дерево можно, да еще и мама радуется? Потом осмелел и перешел к фазе исследования. Я старалась не мешать — надеялась, что ребёнок немного привыкнет к ёлке и будет меньше на нее реагировать, когда мы ее поставим. В конце концов хвоя полезна, а съесть много у ребёнка не получится — веточки все же колючие. Вскоре стало ясно, что интерес у сына не иссякнет, пока дерево окончательно не облысеет. Делать нечего — решили устанавливать так. Заодно провели краш-тест конструкции, которую соорудил муж для придания ёлке устойчивости, и несколько раз ее доработали. Оставили ёлку голой, чтобы сын немного привык к ней.

Сработало. На третий день ребёнок перестал ощипывать нижние веточки и пытаться залезть на дерево. Тогда я рискнула украсить ёлку светящейся гирляндой. Сын быстро доказал, что это была не самая здравая идея, и мужу пришлось переделывать крепления снова. На следующий день я стала вешать на ёлку игрушки. Пластиковые и небьющиеся игрушки, которые мы купили специально для этого и, возможно, следующего Нового года. К игрушкам сын отнесся прохладно, хотя украшать нижние ветки (или то, что от них осталось) я не рискнула.

День пятый — ребёнок периодически вспоминает про новогодний арт-объект и продолжает методично обгрызать нижние ветки, но праздничная атмосфера в доме появилась, сыну весело, муж в шоке, я довольна.

Иными словами, если вам очень хочется нарядить к Новому году живую ёлку, но у вас дома живет маленький специалист по диверсиям в возрасте до трех лет, все в ваших руках! Нужно только запастись терпением, небьющимися игрушками и валерьянкой, а также подойти к украшению дома со здоровой долей юмора и пофигизма.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

елка

ребенок

новый год

украшения

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Архитекторы гармонии и красоты — Гороскоп дня

Авто

Экономим на бензине зимой: советы по сокращению расходов на топливо

Полезно знать

Выдающиеся научные достижения 2019 года


Похожие новости:
Дезертир из 90-х пришел в военкомат спустя 25 лет
Международный женский день: метаморфозы на пользу
На Украине сообщили об отделении от Крыма "шатающегося Крымского моста"
Курорт "Роза Хутор": в новом зимнем сезоне студентам предложат спецпрограмму скидок
Цензоры Facebook рассказали как снимают стресс
В СК РФ назвали фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину
От Малышевой потребовали извинений за оскорбление врачей-остеопатов
Ревизор-2: Хлестаков изнасиловал дочь Городничего
Школа Санкт-Петербурга заплатит 40 тысяч рублей избитой ученице
Скандал с камчатской телеведущей: смех сквозь льготы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *