«Позорище»: российские компании критикуют за отказ работать в Крыму

О чём говорил Миронов

«То, как ведут себя крупные компании: и банковские, и страховые, и нефтяные, — это позорище, просто стыдно. Нужна политическая воля, чтобы кто-то (сказал): вы что там стесняетесь? Плевать на ваши доходы, будете под санкциями, и замечательно. Давайте, открывайте здесь свои филиалы. Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем мы в любом случае увидим то или иное решение. Либо такое жёсткое, либо рыночное. Но они должны сюда (в Крым) зайти», — заявил Миронов, будучи в Симферополе.

По его словам, ранее уже предлагалось создать на территории Крыма офшорную зону, которая позволила бы анонимно работать на полуострове и крупным российским, и иностранным компаниям.

Санкции против Крыма были введены западными государствами после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Крупные российские компании и в самом деле избегают работать на полуострове. Более того, с того времени ряд крупных российских банков и ритейлеров закрыли свои отделения и магазины в Крыму.

И что говорили ранее

В 2017 году на молодёжном фестивале в Сочи Герман Греф заявил, что нет такой схемы, которая позволила бы Сбербанку работать на полуострове, не попав под санкции. Он заявил, что это «вопрос всей финансовой системы страны», а постоянное обсуждение этой темы он назвал «спекуляциями».

А в 2019 году глава Крыма Сергей Аксёнов отмечал, что отсутствие крупных российских компаний — «это полная ерунда».

«Я не могу дать какого-то однозначного рецепта. Понятно, что есть санкционный режим, что, может быть, потери больше, чем даже перспективы от Республики Крым. Политически это вообще глупость абсолютная. Российских компаний нет в российском Крыму — это полная ерунда. Но не могу никакого рецепта предложить, так как под риском могут оказаться активы компаний, которые работают за рубежом», — отмечал он.

Как видим, лидер «Справедливой России — За правду» вновь вернулся к этой теме. С одной стороны, Сергей Миронов задаётся справедливым вопросом. С другой стороны, не следует забывать о грядущих выборах в Госдуму.

Ну и нельзя сказать, что довод «плевать на ваши доходы, будете под санкциями, и замечательно» может побудить крупные компании пересмотреть свою политику относительно работы на полуострове…


Похожие новости:
Опубликована схема передачи власти и назначения преемника Путина
Корпоративная порука российской Фемиды
ВЛКСМ: школа лгунов, кузница олигархов или ядро Империи
Голикова рассказала, почему решили снова проиндексировать пенсии
Прокуратура призвала москвичей не идти на несогласованную акцию 27 июля
Глава Мосгордумы исключил возможность отмены выборов 8 сентября
Врио главы Курганской области отказался от участия в дебатах
Кадыров: наказывать за оскорбления в сети надо "убивая, сажая, пугая"
1 июля: почему выбран этот день для голосования по поправкам в Конституцию
"Думал, бить будут": почему задержание депутата Саратовской облдумы вызвало такой ажиотаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *