Поход за продуктами в пандемию оказался опаснее полета на самолете

Поход за продуктами во время пандемии коронавируса оказался опаснее с точки зрения возможного заражения, чем путешествие на самолете. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, пишет Daily Express.

Согласно новому исследованию, риск подхватить инфекцию в процессе авиаперелета гораздо ниже, чем при посещении магазина — это связано с работой систем вентиляции на борту воздушных судов и рециркуляцией воздуха.

«Вирус едва ли сможет распространиться на других людей ввиду «нисходящего направления» воздушного потока», — указано в отчете. Отмечается, что установленные в лайнерах приборы способны отфильтровать 99 процентов бактерий и микробов и, таким образом, надежно защитить путешественников.

Кроме того, по мнению ученых, авиапассажирам в процессе полетов следует обязательно использовать средства индивидуальной защиты, а также проводить качественную дезинфекцию окружающих предметов и поверхностей.

17 октября глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк заявил, что риск заразиться коронавирусом в самолете крайне низкий. По его словам, вероятность подхватить вирус находится в той же категории, что и удар молнии.


Похожие новости:
Из диспансеризации-2018 убрали все важнейшие анализы, заменив их анкетой
Массовое отравление детей под Киевом: один ребенок в коме
Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса
Почему с похмелья сильно потеют те, кто вечером употреблял алкоголь
В Израиле иудеи-ортодоксы заражаются Covid-19 сами и заражают других
В Израиле потеряны 10 тысяч анализов на коронавирус
У 339 сотрудников Росгвардии выявлен COVID-19
Специалисты рассказали как сохранить здоровье зубов
Вирусолог высчитал срок выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Минздрав изменил правила лечения COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *